Новости и события » Общество » Известный скульптор Кирилл Максименко назвал победителей конкурса скульптур из лома ИНТЕРПАЙП

Известный скульптор Кирилл Максименко назвал победителей конкурса скульптур из лома ИНТЕРПАЙП

Известный скульптор Кирилл Максименко назвал победителей конкурса скульптур из лома ИНТЕРПАЙП

Металлурги удивили известного художника креативными скульптурами из лома. Животные и птицы, мультипликационные герои, цветы и абстрактные инсталяции, макеты известных, зданий, корабли и даже НЛО. Вот далеко не полный перечень скульптур, которые в этом году сотрудники ИНТЕРПАЙП представили на ежегодный конкурс.

Оценивая, в первую очередь, художественность и оригинальность, художник назвал три лучшие работы. И признался, что выбор не был легким.

Победители:

  1. «Гнездо совы». Арт-объект коллектива ИНТЕРПАЙП Втормет.

2. «Сова садовая». Арт-объект Евгения Дзырука, ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ

3. «Никопольский Бурдж Халифа». Арт-объектаТЦ-6, ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ

«Совы в этом году были вне конкуренции. Авторам удалось совместить несовместимые, на первый взгляд, вещи. Это главное качество, которое должно быть у авторов арт-скульптур из вторсырья. Сова из лопаты вообще вне конкуренции. Посмотрите, как органично и красиво совмещена металлическая стружка, проволока и поломанная лопата. Автор не красил скульптуру и сохранил натуральную фактуру, что придает арт-объекту особенный шарм.

А Никопольский Бурдж Халифа мне интересен идеей. Авторы тонко почувствовали характер одного из красивейших зданий мира и смогли воплотить его в трубах. Это смело и классно», - прокомментировал Кирилл Максименко работы победителей.

Общение скульптора и металлургов во время творческих встреч было живым и содержательным. Обсуждали работы и технику исполнения, делились опытом. Авторам лучших работ Максименко презентовал собственные арт-объекты.

Напомним, одесский скульптор Кирилл Максименко, известный в Украине своими работами из металлолома, приезжал в Днепр, Новомосковск и Никополь специально по приглашению ИНТЕРПАЙП. Компания попросила его оценить работы, представленные сотрудниками на конкурс скульптур из лома - традиционный в преддверии Дня металлурга.

Любимый материал Максименко - металлолом. Как и металлурги ИНТЕРПАЙП, он создает арт-объекты из того, что большинство людей считает все лишь вторсырьем или даже мусором.


Немецкая полиция конфисковала тысячи таблеток экстази в...

Немецкая полиция конфисковала тысячи таблеток экстази в форме головы Трампа

Немецкая полиция задержала двух австрийцев после того как обнаружила у них тысячи таблеток экстази, форма которых напоминает голову американского президента Дональда Трампа. Во время проверки на дороге полиция юго-западного немецкого города Оснабрюк подробнее ...

загрузка...

 

Вверх