Новости и события » Культура » «Игра престолов» третий год подряд собирает больше всего номинаций на премию «Эмми»

«Игра престолов» третий год подряд собирает больше всего номинаций на премию «Эмми»

«Игра престолов» третий год подряд собирает больше всего номинаций на премию «Эмми»

Популярнейший фэнтези-сериал «Игра престолов» собрал 23 номинации на премию «Эмми».

Вчера в Лос-Анджелесе популярные актеры Энтони Андерсон и Лорен Грэм озвучили номинантов в главных категориях наиболее престижной теленаграды «Эмми». Премия «Эмми» вручается каждый год начиная с 1949 года, а решения о победах в номинациях принимают эксперты Американской телевизионной академии (АТА), Американской национальной телевизионной академии (АНТА) и Международной телевизионной академии (МТА). Следующее вручение наград будет 68 в рамках премии Emmy Award и пройдет 18 сентября в лос-анджелевском Microsoft Theater.

В этом году в очередной раз лидером по количеству номинаций стал драматический сериал (США) в жанре фэнтези от телеканала HBO «Игра престолов», созданный на основе саги писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Сериал представлен в 23 номинациях в том числе и главной «Лучший драматический сериал», а также в "Лучшем актере и актрисе второго плана в драматическом сериале". Второе место по числу номинаций заняла "Американская история выступлений" с 22 пунктами в общей сложности, третьим идет «Фарго» с 18 номинациями.

В минувшем году «Игра престолов» победила в главной номинации и 12 дополнительных, а как будет в этом станет известно только в сентябре. Стоит отметить, что в 2016 в борьбу за главный трофей включились и составили конкуренцию телекартине Game of Thrones такие сериалы как «Аббатство Даунтон», «Американцы», «Карточный домик», «Лучше звоните Солу», «Мистер Робот» и «Родина».


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх