Новости и события » Культура » Молодость-2016 получила рекордное количество заявок

Молодость-2016 получила рекордное количество заявок

Молодость-2016 получила рекордное количество заявок

На 46-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" поступило рекордное количество заявок.

Об этом заявил в пятницу исполнительный директор МКФ "Молодость" Владислав Лясовский во время презентации в Укринформе нового формата кинофестиваля.

"Мы уже получили рекордное количество заявок, будет очень интересная программа. Именно сегодня заканчивается прием заявок, который был продлен на 2 недели, принимая во внимание большое количество писем. И мы имеем около двух тысяч заявок на Международный конкурс. А также около 200 заявок на Украинский конкурс. Такого еще не было никогда. Мы можем констатировать, что украинское кино понемногу начинает оживать. И это очень вдохновляет нас на работу", - сказал Владислав Лясовский.

В то же время он уточнил, что окончательный подсчет ожидается уже на следующей неделе.

Чио касается сотрудничества МКФ "Молодость" с КГГА, то, как подчеркнул Лясовский, оно не ограничится только двумя неделями нынешнего кинофестиваля, речь идет об совместных "серьезных программах на дальнейшие годы", которые представляют Киев за рубежом - на Каннском, Берлинском, Венецианском, Карловарском кинофестивалях.

"Что касается меморандума между кинофестивалем и киевской властью, то, безусловно, для нас это историческое событие, которое показывает, что мы являемся единомышленниками, что у нас есть общая цель - сделать "Молодость" визиткой Киева в культурологическом смысле, чтобы имя культурной столицы принадлежало именно ему", - подчеркнул Лясовский.


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх