Новости и события » Общество » Неделя из жизни боевиков на Донбассе: Сокрытие потерь, пополнение рецидивистами и бунт местных жителей

Неделя из жизни боевиков на Донбассе: Сокрытие потерь, пополнение рецидивистами и бунт местных жителей

Неделя из жизни боевиков на Донбассе: Сокрытие потерь, пополнение рецидивистами и бунт местных жителей

Пресс-служба Главного управления разведки публикует информацию о деятельности террористических группировок на востоке Украины. Собрав информацию за 8-15 июля, мы получили картину жизни боевиков, которые оккупировали территории в Донецкой и Луганской областях Украины, по версии разведки.

Пополнение рецидивистами

СБУ подтвердила информацию ГУР МОУ, что оккупанты активно привлекают в ряды НВФ опасных рецидивистов.

Оперативники задержали бывшего осужденного украинца, который отбывал наказание в Енакиевской колонии. Он рассказал, что российско-оккупационные войска пополняют свои ряды за счет преступников. По его словам, руководство колонии за деньги уже освободило около 80% рецидивистов.

Отмечается, что именно так командование противника пополняет ряды так называемого 9-го полка, который несет колоссальные потери в боях на мариупольском направлении.

Военные действия

По состоянию на 12 июля боевики поддерживают боеготовность войск, проводят усиление и замену передовых подразделений, пополнение боекомплекта и топлива, совершенствуют фортификационное оборудование позиций на направлениях:

- северодонецкое. В направлении н. п. Попасная передовые подразделения 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ в районе н. п. Калиново усилены двумя мотострелковыми ротами и огневым взводом из состава гаубичного артиллерийского дивизиона полка. Проведена ротация передовых подразделений 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК;

- славянское, донецкое. В районе н. п. Горловка проведена ротация подразделений 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ и меры по инженерному оборудованию переднего края. Продолжается пополнение боеприпасами передовых подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, а также мотострелкового батальона, гаубичного артиллерийского и гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады. Среди личного состава бригады распространяется информация об активизации с 14 июля боевых действий на славянском направлении;

- волновахское. Перемещено: с н. п. Еленовка в Докучаевск перемещен мотострелковый взвод и огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи из состава 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК и три топливозаправщика;

- мариупольское. К н. п. Красноармейское перемещен огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи из состава 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК и три топливозаправщика.

Кроме того, продолжается ведение разведки с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО. Зафиксировано задействование семи беспилотных летательных аппаратов на славянском, донецком и мариупольском направлениях.

По состоянию на 13 июля в зоне ответственности ОТГ "Донецк" сохраняется высокая интенсивность огневого воздействия артиллерии противника. Осуществляются огневые налеты на позиции сил АТО с целью уничтожения опорных пунктов ВСУ.

Так, на новоайдарском и славянском направлениях до высшей степени боевой готовности приводились подразделения 2 (Луганск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 (Луганск) АК ВС РФ.

На мариупольском - в районе н. п. Широкино подразделения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ осуществляют пополнение боекомплектов к гаубичной артиллерии и минометов, а также совершенствуют инженерное оборудование передовых позиций.

Также были зафиксированы беспилотные летательные аппараты в районе Зайцево и выход диверсионно-разведывательных групп на направлениях: Луганское, Зайцево, Майорск (славянское направление); Авдеевка, Опытное, Спартак, Пески, шахта "Бутовка", Красногоровка, Марьинка (донецкое направление); Докучаевск, Новотроицкое (красноармейское направление).

14 июля в течение суток была отмечена подготовка противника к активизации боевых действий на донецком и славянском направлениях. Было активизировано ведение разведки с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО, отмечен выход диверсионно-разведывательных групп на направлениях Новотошковского, Авдеевки.

Украинской стороной предоставлена??информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах н. п. Первомайск, Гольмовский, Горловка, Макеевка и Донецк.

15 июля в течение суток боевики осуществляли активное огневое воздействие на позиции сил АТО, в т. ч. из запрещенных минскими договоренностями ствольной артиллерии и минометов. Группировка российских оккупационных войск продолжает усиление и ротацию передовых подразделений, пополнение боеприпасов и фортификационное оборудование.

Продолжается ведение разведки с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО. Отслежены полеты трех беспилотных летательных аппаратов в зоне ответственности ОТГ "Мариуполь".

Боевые потери

8 июля - уничтожены 6 и ранены 7 боевиков из состава так называемых 3-й бригады (Горловка) 11-го полка (Макеевка), а также 7-й бригады (Дебальцево). Наибольшие потери понес т. н. 11-й отдельный мотострелковый полк (Макеевка), подразделения которого осуществляют обстрелы сил АТО в районе Авдеевки, где в результате подрыва боекомплекта в блиндаже на передовых позициях были уничтожены двое и ранены четверо боевиков.

9 июля - два боевика погибли и еще пять получили ранения из состава трех незаконных вооруженных формирований.

10 июля - погибли три боевика, еще 8 получили ранения. Потери понесли так называемые 3-я бригада (Горловка), 9-й полк, 7-я бригада (Дебальцево) российско-оккупационных войск.

11 июля - погибли четыре боевика, трое - получили ранения. Потери понесли так называемые все те же незаконные формирования. Также в одну из больниц прибыли 7 тяжелораненых оккупантов, которых готовят к дальнейшей транспортировке в военный госпиталь в Ростов-на-Дону.

12 июля - в течение суток подтвержденные потери противника составили шесть погибших и пять раненых военнослужащих "11-го отдельного мотострелкового полка" (Макеевка) и" 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Наибольшие потери понес "11-й отдельный мотострелковый полк" (Макеевка), подразделения которого продолжают активно обстреливать силы АТО и проводить диверсионно-разведывательные действия в районе н. п. Авдеевка. Среди погибших военнослужащих полка: наводчик-оператор Малютин Федор Николаевич (29.08.1989 г. р.) и пулеметчик Горевой Виталий Алексеевич (29.06.1996 г. р.).

13 июля - погибли шесть и ранены девять военнослужащих "11-го отдельного мотострелкового полка" (Макеевка), 100-й (Донецк) и 5-й (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также "7-й отдельной мотострелковой бригады" (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

14 июля - погибли двое и ранены семеро военнослужащих "3-й отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) и "11-го отдельного мотострелкового полка" (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также "4-й отдельной мотострелковой бригады" (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Кроме того, установлены персональные данные одного из тяжелораненых военнослужащих российских оккупационных войск: разведчик разведывательной роты полка Кулик Александр Андреевич (05.10.1991 г. р.).

Очередные поставки топлива, боеприпасов и пополнение "кадрами"

Из России прибыло очередное подкрепление для боевиков. В частности, в Донецк перемещено подразделение из состава 22-й отдельной бригады специального назначения ВС РФ (место постоянной дислокации - Степной, Ростовская область). Эти силы будут задействованы для ведения диверсионно-разведывательной работы в районе Марьинки.

Также на станцию??Ровеньки из России прибыли 12 цистерн с горюче-смазочными материалами, в Луганск - 20 топливозаправщиков с горюче-смазочными материалами.

В Иловайск прибыли два танка Т-72, две боевые машины пехоты БМП-2, две боевые машины 122-мм РСЗО "Град", пять цистерн с горюче-смазочными материалами (250 тонн), в Харцызск - семь цистерн с горюче-смазочными материалами (350 тонн), три вагона с боеприпасами.

Критический "недокомплект" приводит к самоубийствам и дракам

Военная разведка подтверждает "критический некомплект" личного состава в рядах бандформирований, что приводит к их чрезмерной физической и психологической нагрузке. Так, после очередного отказа командования удовлетворить рапорт об увольнении с военной службы умышленно подорвал гранату в расположении подразделения военнослужащий т. н. 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) гражданин России Доржи Бадмаев, который родом из Республики Калмыкия. За день до этого устроили драку и стрельбу на передовых позициях т. н. 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) еще 2 гражданина России.

Бунт местного населения

Растет недовольство местного населения временно оккупированных территорий востока Украины присутствием и действиями российских оккупационных войск.

Так, 13-14 июля жители Красного Луча выразили открытый протест против дислокации в прилегающих к жилым массивам районах крупнокалиберной артиллерии, реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" отдельной артиллерийской бригады (Красный Луч) 2 АК (Луганск) ВС РФ и накопление боеприпасов большой разрушительной мощи на территории ОАО "Краснолучский машиностроительный завод" (ул. Заводской проезд, 1).

Возмущенные горожане заявили, что способны организованно покинуть город и предоставить силам АТО координаты тех казарм, складов и ангаров, уничтожение которых нанесет минимальный вред объектам гражданской инфраструктуры.

Дискредитация сил АТО

Боевики не прекращают попыток дискредитировать силы АТО, в т. ч. путем провоцирования украинских подразделений на открытие ответного огня во время пребывания на переднем крае представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Обладая достоверной информацией о перемещении сотрудников миссии, за 40-60 минут до их приезда противником осуществляются провокационные обстрелы позиций украинских военных, чтобы вызвать ответный огонь.

Пропаганда российских телеканалов, фальшивые обвинения и ограничение доступа к украинским СМИ

Военной разведкой установлены очередные факты деструктивной деятельности российских офицеров Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов на Дону) ВС РФ.

Учитывая распространение популярными российскими СМИ информации ведущих информационных агентств Украины по захвату в плен и гибели российских военнослужащих во время их участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, а также доказательств уничтожения на территории Сирии современного российского вертолета Ми-35 (этот факт Министерство обороны России пыталось подать как уничтожение устаревшего вертолета Ми-25 сирийской армии), под давлением российского оккупационного командования коммерческие операторы услуг интернет временно оккупированных территорий Донбасса вводят технические ограничения на доступ пользователей к сайтам украинских информационных агентств.

12 интернет-провайдеров, предоставляющие услуги в Макеевке, Горловке и прилегающих населенных пунктах, под давлением российских пропагандистов ограничили доступ к таким украинских информационным агентствам, как "Цензор" (censor.net.ua), "Сайт Донецка" (62. ua), "ОстроВ" (ostro.org) и др.

Кроме того, для обнародования по каналам пропаганды т. н. "ДНР" русскими офицерами Центра информационного противоборства ЦТВ Южного ВО ВС РФ, совместно с пропагандистами российского телевизионного канала Life News, подготовлены постановочные фальшивые видеоматериалы, где силы АТО будут обвинены в применении запрещенных боеприпасов, в т. ч. "фосфорных".


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх