Новости и события » Общество » В Краматорском горсовете воруют деньги

В Краматорском горсовете воруют деньги

В Краматорском горсовете воруют деньги

В Краматорске разоблачили факт растраты бюджетных средств должностными лицами горсовета.

В ходе санкционированных обысков помещения помощника мэра одного из городов изъято более 600 000 гривен, документацию, печати и штампы подконтрольных частных предприятий.

Во время проведения мероприятий по целевому использованию бюджетных средств оперативники Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Нацполиции выявили факт их растраты, сообщает пресс-служба.

Работниками УЗЭ, следствия полиции совместно с работниками прокуратуры и штаба АТО СБУ установили, что должностные лица управления одного из горсоветов области присвоили бюджетные средства в сумме 850 000 гривен - завысили стоимость тепловых счетчиков и работы по их установке. Для реализации своих преступных намерений использовали фиктивные предприятия.

По факту присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность к совершению данного правонарушения одного из помощников мэра, который непосредственно организовал преступную схему хищения бюджетных средств.

26 мая, на основании постановления суда сотрудники Управления защиты экономики провели санкционированные обыски в квартире организатора сделки. Изъяты средства на сумму более 600 000 гривен, бухгалтерскую документацию, черновые записи, печати и штампы подконтрольных частных предприятий, подтверждающие факт преступной деятельности.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

Ворам бюджета грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

На сегодняшний день двум лицам сообщено о подозрении. Продолжается следствие.


Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании...

Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании Find My iPhone и Apple Maps

Компания AGIS Software Development LLC, специализирующаяся на разработке программных решений для геолокации для военных и экстренных служб, подала в суд на Apple, обвинив ее в краже своих технологий. Истец направил иск в окружной суд Восточного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх