Новости и события » Политика » На службу по контракту в ВМС с начала года было отобрано около 2,5 тысяч человек

На службу по контракту в ВМС с начала года было отобрано около 2,5 тысяч человек

На службу по контракту в ВМС с начала года было отобрано около 2,5 тысяч человек

С начала года в Военно-морские силы ВСУ на контракт отобрали около 2,5 тысяч человек. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления персонала - заместитель начальника штаба командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Александр Шевченко, передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Только в текущем году ВМС пополнились почти 2,5 тысячами контрактников - из числа гражданской молодежи, срочной службы и мобилизованных. При том, что за весь предыдущий год было отобрано на военную службу по контракту около 1000 человек. В то же время, потребность в контрактниках остается, флоту нужно отобрать на контрактную службу еще около 5000 человек. В абсолютно подавляющем большинстве контрактники тоже люди, которые сознательно пришли на службу, мотивированны. Многие из них имеют за плечами опыт АТО", - отметил он.

По его словам, надводным силам украинских ВМС нужнее мотористы, электрики, комендоры, сигнальщики, рулевые, марсовые; частям обеспечения - саперы, химики, водители, механики-водители, радиометристы, дозиметристы; морской пехоте - стрелки, механики-водители, водители, гранатометчики. Контрактники нужны береговой артиллерии, морской авиации и другим родам сил и войск флота.

Как сообщал с начала 2016 года контракт с Вооруженными Силами Украины заключили более 37,6 тысячи человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх