Новости и события » Здоровье » Черкасская областная детская больница не продержится без электроэнергии более 2 часов

Черкасская областная детская больница не продержится без электроэнергии более 2 часов

Черкасская областная детская больница не продержится без электроэнергии более 2 часов

Дизельная генераторная установка, которая есть на базе Черкасской областной детской больницы способна обеспечить электроэнергией медучреждение во время аварийного отключения только на 2 часа. Об этом сообщил главный врач Николай Кондрацкий.

"Областная детская больница - больница третичного уровня оказания помощи, больница неотложной помощи детям области, больница оказания помощи недоношенным детям, больница с огромным количеством новейшего медицинского оборудования, поэтому отсутствие электроэнергии полностью парализует работу лечебного учреждения и оказания специализированной помощи детям области.

Больница ни одного дня не может просуществовать без электроэнергии. На базе учреждения находится дизель - генераторная установка, которая может обеспечить аварийное отключение электроэнергии, но не более чем на 2 часа", - отметил он.

Эксперты не исключают веерные и аварийные отключения в случае, если уголь для ТЭС не будет закуплен.

При этом министр угольной промышленности и энергетики И.Насалик уверяет, что угля в Украине достаточно для того, чтобы поддержать нормальное функционирование энергосферы.

Кроме того, по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске было заявлено, что стороны договорились о возобновлении железнодорожного сообщения с оккупированной территорией для поставки угля для украинских ТЭС.

В целом эксперты, в частности экс-министр энергетики и угольной промышленности Ю.Продан уверены, что в стране реальный дефицит угля и есть потребность в немедленной закупке.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх