Новости и события » Общество » В суде по делу чиновников ОПЗ объявлен перерыв, адвокаты Переломы требуют отвода судьи

В суде по делу чиновников ОПЗ объявлен перерыв, адвокаты Переломы требуют отвода судьи

В суде по делу чиновников ОПЗ объявлен перерыв, адвокаты Переломы требуют отвода судьи

В суде по делу задержанных вчера чиновников Одесского припортового завода Сергея Переломы и Николая Щурикова объявлен перерыв, адвокаты первого внесли ходатайство об отводе судьи. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Заседание должно начаться сегодня в 9 часов утра но по-факту оно началось приблизительно в 13 часов. Дело в том, что следственный судья Анатолий Макуха в это время вел другое дело, или другое слушание. По завершению первого дела начали слушать дело Сергея Переломы и Николая Щурикова. Сразу адвокаты защиты Сергея Переломы заявили об отводе следственного судьи Анатолия Макухи, за то, что якобы решение Высшего совета юстиции о том, что Анатолий Макуха нарушал судейскую присягу, также против него открыто два уголовных производства, одно из них за взяточничество. После этого ходатайства судья удалился в совещательную комнату и появился перерыв. Пока перерыв в зале заседания готовится к слушанию, чтобы избрать меру пресечения, Николай Щуриков. Пока что никакой судья, ни новый, ни старый, не появились в зале заседаний", - рассказал корреспондент.

"Мы здесь увидели главу НАК "Нафтогаз Украины"Андрея Коболева. Это, видимо, из-за того, что Сергей Перелома является заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украина". Коболев от комментариев отказывается, ничего не рассказывает но находится здесь уже полчаса. Его цель неизвестна", - отмечается в сообщении.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх