Новости и события » Общество » В суде по делу чиновников ОПЗ объявлен перерыв, адвокаты Переломы требуют отвода судьи

В суде по делу чиновников ОПЗ объявлен перерыв, адвокаты Переломы требуют отвода судьи

В суде по делу чиновников ОПЗ объявлен перерыв, адвокаты Переломы требуют отвода судьи

В суде по делу задержанных вчера чиновников Одесского припортового завода Сергея Переломы и Николая Щурикова объявлен перерыв, адвокаты первого внесли ходатайство об отводе судьи. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Заседание должно начаться сегодня в 9 часов утра но по-факту оно началось приблизительно в 13 часов. Дело в том, что следственный судья Анатолий Макуха в это время вел другое дело, или другое слушание. По завершению первого дела начали слушать дело Сергея Переломы и Николая Щурикова. Сразу адвокаты защиты Сергея Переломы заявили об отводе следственного судьи Анатолия Макухи, за то, что якобы решение Высшего совета юстиции о том, что Анатолий Макуха нарушал судейскую присягу, также против него открыто два уголовных производства, одно из них за взяточничество. После этого ходатайства судья удалился в совещательную комнату и появился перерыв. Пока перерыв в зале заседания готовится к слушанию, чтобы избрать меру пресечения, Николай Щуриков. Пока что никакой судья, ни новый, ни старый, не появились в зале заседаний", - рассказал корреспондент.

"Мы здесь увидели главу НАК "Нафтогаз Украины"Андрея Коболева. Это, видимо, из-за того, что Сергей Перелома является заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украина". Коболев от комментариев отказывается, ничего не рассказывает но находится здесь уже полчаса. Его цель неизвестна", - отмечается в сообщении.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх