Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Отцы играют ключевую роль в развитии ребенка

Ученые: Отцы играют ключевую роль в развитии ребенка

Ученые: Отцы играют ключевую роль в развитии ребенка

Отцы играют ключевую роль в развитии ребенка. Об этом рассказали американские ученые.

По словам специалистов, отцы, как правило, менее открыто проявляют любовь к своим чадам. Несмотря на это, их роль в формировании характера и развитии ребенка является значительно больше материнской. Причиной этому являются особенности общения отцов и детей.

Исследования специалистов показали, что дети более снисходительно ведут себя с отцами, так как видят их реже матерей. Женщины стараются уделить как можно больше внимания своим чадам, забывая, что им нужна не только забота, но и помощь в развитии и формировании их личности. Отцы же чаще делают ребенку замечания и наставляют его на истинный путь. Это касается и детей в раннем возрасте, которые ввиду низкого уровня развития часто совершают ошибки, на них и учатся.

Женщины в большинстве случаев болезненно относятся к различным проблемам в воспитании ребенка. Мужчины же в данном случае предпочитают действовать методом проб и ошибок. Это означает, что если ребенок сделал какую-то пакость или сломал что-то в доме, стоит не наказывать его, а просто доходчиво объяснить, что так делать не стоит, продемонстрировав это на конкретном примере. По словам ученых, дети, которые вырастают исключительно в женском кругу, становятся более самовлюбленными и не достаточно сдержанными. Постоянное внимание и чувство защиты от матери, которая видит в чаде только положительные качества, в итоге может сказаться на характере.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх