Новости и события » Общество » Представители УПЦ МП готовы помогать полицейским обеспечивать правопорядок во время крестного хода

Представители УПЦ МП готовы помогать полицейским обеспечивать правопорядок во время крестного хода

Представители УПЦ МП готовы помогать полицейским обеспечивать правопорядок во время крестного хода

Представители УПЦ МП готовы помогать полицейским обеспечивать правопорядок во время крестного хода, который стартовал в Украине в начале июля. Так заявил протоиерей, председатель юридического отдела УПЦ МП Александр Бахов, сообщает телеканал "112 Украина".

Он в очередной раз подчеркнул, что это мероприятие не является политическим.

"Цель крестного хода заключается в молитвенном объединении страны и вымолить мир для нашего государства. Это мероприятие является мирным, и верующие УПЦ реализовали свое право, предусмотренное Конституцией, на мирное мероприятие", - заявил протоиерей.

Как сообщалось, первая колонна участников крестного хода отправилась из Свято-Успенской Святогорской Лавры в Донецкой области 3 июля. Другая группа вышла им навстречу через несколько дней из Почаевской лавры на Тернопольщине. В Киеве участники мероприятия планируют встретиться в годовщину Крещения Руси 27 июля.


Нобуси, юстициарии и валькирии в свежих трейлерах For Honor

Нобуси, юстициарии и валькирии в свежих трейлерах For Honor

Через несколько дней For Honor перейдет к закрытому бета-тестированию. По такому поводу Ubisoft решила рассказать, с какими особенностями игры смогут познакомиться пользователи, а также дать наводку, как гарантированно получить приглашение в ЗБТ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх