Новости и события » Здоровье » Конфитюр из клубники на зиму - рецепт

Конфитюр из клубники на зиму - рецепт

Конфитюр из клубники на зиму - рецепт

Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в основе разнообразных летних заготовок. Один из примеров таких заготовок - рецепт конфитюра из клубники на зиму, о вариациях которого мы поговорим в этом материале.

Конфитюр из клубники с желатином

Ягоды без косточек содержат в себе небольшое количество пектина, а потому если вы решили сделать ягодное желе густым, то без добавок вроде сухого пектина и желатина не обойтись. В рецепте далее мы дополним конфитюр желатином, но если вы избегаете животных продуктов, то используйте агар.

Ингредиенты:

  • сахар - 760 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • желатин - 15 г;
  • клубника - 940 г;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Нарезав клубнику на средние кусочки и пересыпав ее сахаром, оставьте ягоды на половину суток для выделения сока. Когда клубничный сироп выйдет на поверхность, влейте к нему раствор желатина в небольшой порции теплой воды и оставьте все провариться на протяжении получаса. За это время излишки влаги должны испариться, а сам джем, соответственно, загустеть. В конце варки влейте лимонный сок, а после перемешивания раскладывайте конфитюр из клубники по стерильным банкам, чтобы сохранить его на зиму.

Конфитюр из клубники с пектином

Вторым по популярности загустителем для домашних конфитюров и джемов является пектин. Именно благодаря пектину заготовки приобретут требуемую густоту, сохраняя яркий цвет и не становясь желеобразными.

Ингредиенты:

  • клубника - 1,1 кг;
  • лимонный сок - 25 г;
  • пектин - 4 ст. ложки;
  • сахар - 645 г.

Приготовление

Очистив клубнику от плодоножек, разомните ее с помощью пресса для пюре так, чтобы ягоды не стали полностью однородными, а в массе сохранились целые кусочки. Поставьте клубничную массу на огонь и всыпьте сахар вместе с пектином. Доведите смесь до интенсивного кипения и продолжайте варить, при регулярном помешивании, на протяжении 3 минут. В самом конце влейте лимонный сок и уберите посуду с конфитюром с огня. Разлейте все по стерильным банкам, если планируете оставить заготовки на зиму, либо пробуйте сразу после остывания.

Как сварить конфитюр из клубники на зиму?

Если вы не гонитесь за густотой конфитюра, то можно обойтись и без добавления загустителей. Такой конфитюр станет густым за счет добавления сахара.

В рамках такого рецепта вы можете сочетать между собой клубнику с другими ягодами, фруктами или ревенем.

Ингредиенты:

  • клубника - 1,3 кг;
  • сахар - 1,3 кг;
  • сок одного лимона.

Приготовление

Поместите клубнику и сахар в посуду из нержавеющей стали или любую эмалированную емкость. Расположите посуду над средним огнем и начните разминать клубнику прессом для пюре. Старайтесь не переусердствовать и сохранить крупные кусочки ягод. Оставьте массу на не слишком сильном огне на 18-20 минут, периодически помешивая и удаляя пенку. По завершении времени приготовление конфитюра из клубники завершено, его можно разливать по стерильным банкам или есть сразу после остывания.

Как приготовить конфитюр из клубники в мультиварке?

Ингредиенты:

  • клубника нарезанная - 8 ст.;
  • сахар - 8 ст.;
  • пектин - 2 ст. ложки;
  • ванильный стручок.

Приготовление

В чаше смешайте кусочки клубники с сахаром и содержимым ванильного стручка. Оставьте все в режиме «Поддержание тепла», дожидаясь, пока сахарные кристаллы полностью разойдутся. Далее перейдите в режим «Выпечка», всыпьте пектин, перемешайте и оставьте все на 15 минут. Помешивать ягоды при этом необходимо каждую пару минут также как и удалять обилие образующейся на поверхности пенки.

Конфитюр из клубники на зиму - рецепт

Конфитюр из клубники на зиму - рецепт


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх