Новости и события » Экономика » "Центрэнерго" за 19 миллионов купило у харьковчан трансформатор с переплатой

"Центрэнерго" за 19 миллионов купило у харьковчан трансформатор с переплатой

ПАО "Центрэнерго" 30 июня по результатам тендера заказало ООО "НМУ "Электроюгмонтаж" трансформатор за 19,08 млн гривен.

На Змиевскую ТЭС поставят двохобмоткоовый трансформатор ТРДНС-32000/15-У1. Его удельная стоимость составляет 24 тысячи долларов за один мегавольтампер мощности.

Это на 4% дороже другого трансформатора, приобретенного ОАО "Киевэнерго" в апреле у этой же фирмы за 23 тысячи долларов за МВА.

В марте ГП "НЭК "Укрэнерго" заказало ОАО "Запорожтрансформатор" мощные трансформаторы по 5,8-12,4 тысячи долларов за МВА. Единственным допущенным к участию конкурентом было ООО "Квант Плюс".

Более дорогие заявки ООО "Спецтермомонтаж - Энерго" и ЧП "Югенергогаз" были отклонены из-за претензий к банковским гарантиям и другим документам конкурсной заявки.

Крупнейшими долями харьковского "НМУ "Электроюгмонтаж" владеют Любовь Котик и Василий Бойчук.

Ранее фирма была прописана по одному адресу с одноименным ООО "Харьковское монтажно-производственное предприятие "Электроюжмонтаж", записанным на кипрский оффшор "С. Л. Селушенз Леб Лимитед" и днепропетровский ООО "Конкорд-Инжиниринг".

Конечными бенефициарами второго "Электроюгмонтажа" является "СКМ Холдингз Лимитед" Рината Ахметова и "Alester Holdings Limited" Сергея Довгалюка.

Всего с 2008 года фирма-победитель выиграла тендеров на 123,54 млн гривен, из которых 19,42 млн гривен - у "Центрэнерго".

Учредителями полтавского "Квант плюс" является Эдуард Гнитько, Юрий Капустян и его же С(Ф) Г "Схид".

Фирма имеет общий номер телефона +380532615940 и адрес по ул. Конституции, 13 из ООО "Квант-Сервис" Олега Ващенко, представляющая в Украине производителя трансформаторов "Hyundai".

С мая конкурент выиграл тендеров на 8,71 млн гривен.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх