Новости и события » Экономика » "Центрэнерго" за 19 миллионов купило у харьковчан трансформатор с переплатой

"Центрэнерго" за 19 миллионов купило у харьковчан трансформатор с переплатой

ПАО "Центрэнерго" 30 июня по результатам тендера заказало ООО "НМУ "Электроюгмонтаж" трансформатор за 19,08 млн гривен.

На Змиевскую ТЭС поставят двохобмоткоовый трансформатор ТРДНС-32000/15-У1. Его удельная стоимость составляет 24 тысячи долларов за один мегавольтампер мощности.

Это на 4% дороже другого трансформатора, приобретенного ОАО "Киевэнерго" в апреле у этой же фирмы за 23 тысячи долларов за МВА.

В марте ГП "НЭК "Укрэнерго" заказало ОАО "Запорожтрансформатор" мощные трансформаторы по 5,8-12,4 тысячи долларов за МВА. Единственным допущенным к участию конкурентом было ООО "Квант Плюс".

Более дорогие заявки ООО "Спецтермомонтаж - Энерго" и ЧП "Югенергогаз" были отклонены из-за претензий к банковским гарантиям и другим документам конкурсной заявки.

Крупнейшими долями харьковского "НМУ "Электроюгмонтаж" владеют Любовь Котик и Василий Бойчук.

Ранее фирма была прописана по одному адресу с одноименным ООО "Харьковское монтажно-производственное предприятие "Электроюжмонтаж", записанным на кипрский оффшор "С. Л. Селушенз Леб Лимитед" и днепропетровский ООО "Конкорд-Инжиниринг".

Конечными бенефициарами второго "Электроюгмонтажа" является "СКМ Холдингз Лимитед" Рината Ахметова и "Alester Holdings Limited" Сергея Довгалюка.

Всего с 2008 года фирма-победитель выиграла тендеров на 123,54 млн гривен, из которых 19,42 млн гривен - у "Центрэнерго".

Учредителями полтавского "Квант плюс" является Эдуард Гнитько, Юрий Капустян и его же С(Ф) Г "Схид".

Фирма имеет общий номер телефона +380532615940 и адрес по ул. Конституции, 13 из ООО "Квант-Сервис" Олега Ващенко, представляющая в Украине производителя трансформаторов "Hyundai".

С мая конкурент выиграл тендеров на 8,71 млн гривен.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх