Новости и события » Hi-Tech » В Кремниевой долине Дональда Трампа объявили «грозой инноваций»

В Кремниевой долине Дональда Трампа объявили «грозой инноваций»

Группа видных деятелей Кремниевой долины подписала открытое письмо с призывом не выбирать Дональда Трампа президентом США, так как он станет "угрозой для бизнеса, построенного на инновациях". В письме утверждается, что предвыборная кампания Трампа эксплуатирует страх новых идей и людей, а также злость, нетерпимость и "веру в то, что Америка слаба и переживает спад".

В числе подписавшихся - основатель eBay Пьер Омидьяр, сооснователь Twitter Эв Вильямс, сооснователь Sun Microsystems Винод Хостла и другие.

Отмечая, что 40% компаний из рейтинга Fortune 500 основаны иммигрантами или детьми иммигрантов, авторы письма напоминают, что прогрессивная иммиграционная политика США, в частности, программа рабочих виз H-1B, способствует процветанию Кремниевой долины. Трамп призывал поднять минимальную разрешенную зарплату в рамках H-1B, чтобы заставить компании нанимать больше граждан США.

Письмо напоминает, что Трамп также призывал в целях борьбы с терроризмом "отрезать некоторым людям доступ к Интернету". Авторы письма сочли это "демонстрацией недальновидности и незнания принципов действия технологий".

Трамп "по сути мало что предлагает, если отбросить сбивчивые и противоречивые заявления", утверждают подписавшиеся, заключая, что президентство Трампа угрожает росту экономики и рынка труда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх