Новости и события » Общество » В Киеве показали Обаме народную индейскую избу

В Киеве показали Обаме народную индейскую избу

В Киеве показали Обаме народную индейскую избу

США давят на Украину с требованиями провести выборы на Донбассе, но это идет вразрез с украинскими «национальными интересами», поэтому тут Украине со Штатами не по пути. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, такое давление США - это лишь желание президента Барака Обамы уйти в отставку «миротворцем» за счет Украины.

«Барак Обама хочет закончить свой срок как миротворец, человек, который нашел решение ключевых проблем международной безопасности. И в этом контексте конфликт, который происходит на Донбассе, - один из приоритетных. Это также означает, что Белый дом пытается найти компромиссы, которые не совсем отвечают национальным интересам Украины. Это касается попыток заставить Украину тоже признать этот процесс таким, который завершится позитивным результатом, заставить провести выборы на Донбассе. Не смотря на то, что Америка является нашим стратегическим партнером, мы в данном контексте не можем согласиться с такими идеями. Они пытаются найти решение этой проблемы за счет наших интересов», - заявил Березовец.


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх