Новости и события » Hi-Tech » Интернет-магазины будут платить «Яндекс.Маркету» не за переходы, а за реальные покупки

Интернет-магазины будут платить «Яндекс.Маркету» не за переходы, а за реальные покупки

Интернет-магазины будут платить «Яндекс.Маркету» не за переходы, а за реальные покупки

Представители «Яндекс. Маркета» сообщили об окончании тестирования нового принципа работы с торговыми онлайн-площадками, согласно которой они платят агрегатору не за переходы на сайт, а за конкретные покупки по модели CPA (Cost Per Action, плата за действие).

На момент запуска тестирования новой модели «Яндекс. Маркет» назначил комиссию в 1% от стоимости каждой совершенной покупки, а недавно сервис поднял эту ставку вдвое - до 2%.

Генеральный директор «Яндекс. Маркета» Павел Алешин объяснил, что в пилотном режиме площадка «обучала» магазины работать по CPA-модели, поэтому ставка не имела значения, но в долгосрочной перспективе 1% от продаж - это мало. Кроме того, он пообещал расширить список товарных категорий, отметив, что июне число работающих по CPA-модели магазинов в сервисе достигло 10% от общего числа, то есть их стало более 2000, и на такие магазины приходится теперь около 20% дохода самого «Яндекс. Маркета». Только по CPA-модели агрегатор продает около двух десятков категорий товаров в Москве - это часы, электрические чайники, самокаты, грили, велотренажеры, беговые дорожки и еще некоторые спортивные товары, а также камины, мини-пивоварни и др.

Также, по словам Алешина, первый онлайн-магазин, который полностью ушел от CPC-модели (Cost Per Click, оплата за клики), увеличил ассортимент товаров в каталоге в 1,8 раза.

«Изменения в комиссии „Яндекс. Маркета" при работе по CPA-схеме были предсказуемы и ожидаемы.

На текущем этапе новая модель работы выгодна в первую очередь для компаний, которые работают в нишах, хорошо представленных и описанных на „Маркете", к примеру, магазинам электроники и бытовой техники. Сейчас, как и во время тестирования, для представителей этих сфер появилась возможность выделиться среди конкурентов и получить дополнительные баллы лояльности от потенциальных клиентов.

Однако рекламодателям стоит учесть, что текущие условия и схема работы - временные. Скорее всего, позднее они эволюционируют в модель, при которой размер комиссии станет плавающим или аукционным. При этом позиция показа магазина на „Маркете" будет зависеть не только от комиссии, но и от рейтинга качества, скорости доставки в связке с текущими условиями размещения.

„Яндекс. Маркет" - коммерческая структура и низкие комиссии присутствуют до тех пор, пока способствуют притоку новых рекламодателей не в ущерб показателям размещения по текущей CPC-модели. Предпринимателям стоит пользоваться моментом и дополнительно привлекать относительно недорогие продажи, но помнить, что они открывают часть бизнес-показателей „Яндексу". При этом однозначно не рекомендую выстраивать маркетинговую стратегию и стратегию развития продаж, опираясь исключительно на „Маркет" и его текущие условия».


Waymo предложила желающим протестировать беспилотные...

Waymo предложила желающим протестировать беспилотные автомобили

Компания Waymo расширила тестирование своих беспилотных автомобилей в Финиксе, штате Аризона. Теперь она предложила обычным пользователям из широкой публики поучаствовать в испытаниях. Напомним, Waymo представляет собой подразделение холдинга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх