Новости и события » Общество » В Центрально-Городском районе Макеевки от водоснабжения отключили должников

В Центрально-Городском районе Макеевки от водоснабжения отключили должников

В Центрально-Городском районе Макеевки от водоснабжения отключили должников

В Макеевке прошел очередной рейд по работе с должниками за услуги водоснабжения. На этот раз руководство администрации Центрально-Городского района и представители КП «Компания «Вода Донбасса» отправились в пос. Ново-Калиново.

Здесь в список на отключение попали 14 злостных неплательщиков, которые задолжали за воду в общей сумме почти 85 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Макеевской мэрии.

Надо отметить, коммунальщики позаботились об экипировке рейда основательно: если люди отказываются платить - тут же начинает рыть экскаватор для отключения подачи воды, если согласны - к услугам должников находящаяся здесь же машина выездной кассы.

По первым двум адресам, по ул. Миненко и ул. Парковой, куда обратились работники водоканала по вопросу задолженности, жители выразили готовность полностью погасить свои долги. Таким образом по двум лицевым счетам была погашена полная задолженность в общей сумме более 10 тысяч рублей в выездной кассе водоканала.

По третьему адресу - по ул. Луговой, 38, жительница после длительного общения с сотрудниками водоканала отказалась не только оплатить полную задолженность в сумме 7596 рублей, но и заключить договор на ее реструктуризацию.

В результате этот дом был отключен от водопотребления. Теперь, чтобы вернуть водоснабжение, жительнице придется не только полностью погасить свой долг, но и заплатить за подключение.

"Предварительно с должниками мы работали, предупреждали их за месяц, что если долг не будет погашен, их отключат от системы водоснабжения, - рассказывает начальник службы реализации Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Вадим Иванов. - Если нет всей суммы сразу, можно погасить хотя бы третью часть и заключить договор реструктуризации на погашение задолженности. Разбить сумму долга на год или даже больше, если финансовая ситуация затруднительная".

По его словам, чтобы подключиться, придется заплатить кроме долга, как минимум, еще 2 тысячи рублей за услуги техники.

"В списке на отключение у нас сегодня больше 20 человек, но наша задача не отключить потребителя, а собрать денежные средства за поставленную услугу. Потребителям предлагаем возможные варианты решения проблемы. Если потребитель никак не реагирует и не идет на контакт, тогда отключение", - подчеркивает Иванов.

По результатам рейда в Ново-Калиново жители оплатили свою задолженность в сумме 27 тысяч рублей, 2 потребителя, к сожалению, были отключены от услуг водоснабжения.

Как сообщила первый заместитель главы администрации Центрально-Городского района Инны Кисенко, всего в районе чуть более 36 тысяч лицевых счетов по оплате за воду, из них долги имеются по 13 тысячам абонентов на сумму более 45 миллионов рублей.

Она также отметила, что крайние меры - отключение - проводится только в вопиющих случаях, когда потребитель полностью отказывается погашать задолженность и заключать договор на реструктуризацию. Прежде чем отключить, потребителя предупреждают в определенные законом сроки.

"Не все абоненты оплачивают услуги вовремя и в полном объеме. В общей сложности жители района задолжали за услуги водоснабжения более 45 млн. рублей. А ведь работа предприятия зависит напрямую от платежей. Других денежных средств на расчетные счета предприятия не поступает. Прежде, чем пойти на столь крайние меры, со всеми неплательщиками был проведен целый ряд мероприятий. Работают выездные кассы, по частному сектору регулярно проводим рейды и выносим предупреждения, должникам предлагаем заключить договоры на реструктуризацию задолженности. К сожалению, не все люди подходят к этому вопросу ответственно и с пониманием. Предупреждали, беседовали... Увы, люди не пошли на контакт. Поэтому мы были вынуждены пойти на крайнюю меру - отключение от системы", - говорит Инна Кисенко.

Добавим, что согласно опросу по оплате за коммунальные услуги, который идет сейчас на нашем сайте, почти 52% респондентов ответили, что понимают необходимость своевременной оплаты, но дохода семьи хватает только на самое нужное, на коммуналку денег не остается.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх