Новости и события » Общество » Бердянские спасатели просят, предупреждают, остерегают

Бердянские спасатели просят, предупреждают, остерегают

Бердянские спасатели просят, предупреждают, остерегают

В Запорожской области, в нашем приморском крае в условиях сильной жары, которая пока не отступает, сложилась чрезвычайная пожарная опасность. В ближайшие дни температура по всей области будет в пределах 35-38 градусов жары.

При такой температуре возрастает вероятность пожаров в экосистеме региона. И главная ее причина - человеческий фактор. Невнимательность, пренебрежение правилами пожарной безопасности в местах, где есть легко воспламеняемые материалы, и приводит к страшной беде.

Бердянское ГРУ ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области обращалось и не перестает обращаться к руководителям предприятий, организаций, ко всем гражданам с просьбой придерживаться правил безопасного пребывания в лесных массивах. Небольшая искра от сигареты или из выхлопной трубы автомобиля, непогашенная спичка или окурок, брошенный без присмотра костер, могут стать причиной очень большого и страшного бедствия. Воздержитесь в этот период от поездок в лесные массивы своим транспортом.

Сотрудниками ГСЧС делается немало по предупреждению стихийного бедствия - пожаров. Но технические, профилактические меры не спасут положения без понимания и поддержки их со стороны населения. А значит, будут возгорания в лесах, буду гореть посадки, гибнуть животные и птицы, а часто и сами люди.

Впереди еще много горячих солнечных дней для отдыха, отпусков и каникул. Бердянское ГРУ ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области призывает всех людей проявить высокую гражданскую ответственность, соблюдать правила пожарной безопасности и уберечь, таким образом, те немногочисленные леса в нашем степном крае от безжалостного огня.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх