Новости и события » Общество » В Сальвадоре предложили на 50 лет сажать в тюрьму за аборты

В Сальвадоре предложили на 50 лет сажать в тюрьму за аборты

В Сальвадоре предложили на 50 лет сажать в тюрьму за аборты

В парламент Сальвадора внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому предлагается максимально ужесточить наказание за аборты - в частности, авторы документа предлагают сажать женщин, идущих на такой шаг, в тюрьму на 50 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Столь спорный законопроект в Конгресс Сальвадора внесла оппозиционная партия «Национальный республиканский альянс». Таким образом, сальвадорские «республиканцы» предлагают законодательно приравнять аборт к убийству, совершенному с особой жестокостью. Как считают оппозиционеры, такая реформа «необходима» для защиты права человека на жизнь, которое, по их мнению, начинает действовать сразу с момента зачатия.

Отметим, что на сегодняшний день, максимальное наказание за аборт составляет восемь лет. В свою очередь, правозащитные организации страны уже осудили скандальную инициативу, назвав ее безответственной.

«Парламентарии в Сальвадоре играют в очень опасную игру с жизнями миллионов женщин. Запрещать аборты, спасающие жизни - это уже жестоко, но требовать тюремных сроков для женщин, делающих аборты, или для тех, кто им в этом помогает - это уже попросту подло», - прокомментировали инициативу в Amnesty International.

Как уже рассказывала Politeka, 18-летней Сяо Юй из города Шуанлю в провинции Сычуань (Китай) пришлось пройти через два аборта за три месяца из-за бракованных презервативов, купленных с мужем в продуктовом магазине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх