Новости и события » Hi-Tech » Французское антитеррористическое мобильное приложение сработало с опозданием в 3 часа

Французское антитеррористическое мобильное приложение сработало с опозданием в 3 часа

Французское антитеррористическое мобильное приложение сработало с опозданием в 3 часа

Хотя разработчики онлайн-сервиса обещали, что тревожное уведомление должно прийти на смартфон в течение 15 минут

Жители Франции критикуют мобильное приложение SAIP ("Система тревожного оповещения и информирования населения"), разработанное при поддержке правительства для оповещения о готовящихся или совершенных терактах, в связи с тем, что французские пользователи получили соответствующее уведомление о нападении в городе Ницца лишь в 1:30 ночи по местному (2:30 по киевскому) времени - спустя почти три часа после трагедии. Об этом сообщает телеканал BFM.

Как отмечается, местная префектура выступила с предупреждением для жителей города о происходящем примерно в 23:00 по местному времени (0:00 мск), в то время как нападение произошло примерно в 22:30. Однако уведомление в приложении появилось значительно позже.

Помимо столь длительной задержки пользователи обратили внимание и на то, что, в отличие от официальной программы, сервис оповещения в соцсети Facebook сработал на порядок оперативнее, не говоря уже про сообщения в микроблогах Twitter.

Отдельное возмущение вызвала и реакция госсекретаря по цифровой экономике Аксель Лемэр, которая через соцсети призвала граждан оповещать родных о том, что они находятся в безопасности, через Facebook, а не SAIP, в котором предусмотрена такая функция.

Многие цитируют выдержку из пресс-релиза, опубликованного по случаю запуска SAIP в июне этого года. В нем сообщалось, что начальная версия приложения позволяет узнать о тревожной ситуации через соответствующее уведомление на смартфоне в течение 15 минут.

"Они же не могли сказать, что были не до конца уверены?", - возмущается один из пользователей Twitter. "Это бардак", - добавляет другой.

Среди возможных причин задержки основная - это качество связи. Поскольку работа приложения строится на передаче данных через мобильный интернет, из-за большого количества абонентов и участившихся после нападения звонков и СМС местные антенны могли просто не справиться с такой нагрузкой.

"Еще один фактор - это, очевидно, запоздалая реакция префектуры, Однако на данный момент никто (в префектуре), не смог ответить на наши запросы", - резюмирует телеканал.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх