Новости и события » Происшествия » Полиция составила протоколы по факту недопущения журналистов на суд по делу Александровской

Полиция составила протоколы по факту недопущения журналистов на суд по делу Александровской

Полиция составила протоколы по факту недопущения журналистов на суд по делу Александровской

В 11 утра в Апелляционном суде Харькова начался суд над экс-коммунисткой Аллой Александровской. Около зала суда собралось множество проукраинских активистов и коммунистов.

Когда журналисты попытались пройти в зал суда, дорогу им преградили нацгвардейцы и заявили, что никого не пропустят. Журналисты стали ссылаться на 171 статью (препятствование журналистской деятельности), но им заявили, что решение о недопуске журналистов приняла судья, так как помещение, где проходит заседание слишком мало.

К журналистам вышел неизвестный и представился "начальником службы правопорядка", но не показал удостоверения и не представился. Вел себя мужчина с журналистами по хамски, повышал голос, а после вообще заявил, что он "не при исполнении".

"Я вообще обычный гражданин, у меня даже нога сломана! Я тут просто гуляю. Никто вас не пропустит, так сказал судья", - заявил неизвестный.

Адвокат Александровской Александр Шадрин заявил, что судья не запрещала СМИ присутствовать на заседании.

Представители СМИ вызвали патрульную полицию и написали заявление на охрану суда.

Подробности в сюжете...


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх