Новости и события » Общество » Главный герой «Крым.Сопротивление» о съемках ленты: Для меня было честью работать с Джемилевым

Главный герой «Крым.Сопротивление» о съемках ленты: Для меня было честью работать с Джемилевым

Главный герой «Крым.Сопротивление» о съемках ленты: Для меня было честью работать с Джемилевым

Главный герой фильма «Крым.Сопротивление» Остин Шарон в комментарии сайту «15 минут» рассказал, чем занимался в Крыму и кто для него Мустафа Джемилев.

"В первую очередь я должен сказать, что Мустафа Джемилев − мой герой! Даже несмотря на то, что я не крымский татарин или украинец, я очень вдохновлен работой, которую он проделал на протяжении стольких лет и его самоотверженностью в отношении крымскотатарского народа. Для меня было честью иметь возможность взять интервью у Мустафа агъа дважды − один раз для фильма, второй − для моего исследования", − делится впечатлениями герой фильма.

Остин Шарон изучает географию в университете Канзаса и находился в украинском Крыму для того, чтобы писать диссертацию о самоидентичности крымских татар.

"Я жил в Крыму в 2008-2009 и потом в 2011. На тот момент я писал работу о том, как сосуществуют вместе разные народы в Крыму и о национальной самоидентичности крымских татар. После аннексии я начал исследовать, как стали жить крымские татары после переезда на материковую часть Украины, как Европа и сама Украина стали меняться из-за внутренних переселенцев", − рассказал Шарон.

На вопрос о том, как проходили съемки в кабинете Мустафа Джемилева в момент, когда он смотрел национальный отбор Евровидения, Остин ответил:

"Тот вечер в доме Мустафы агъа был очень особенный и эмоциональный. Изначально мы не планировали снимать просмотр отбора, но так совпало, что я брал интервью у Джемилева в вечер национального отбора Евровидения. Как только Джамала начала свое выступление, мы все затихли, но оператор не стал выключать камеру. Я понял, что этот момент очень особенный и почувствовал большую гордость быть здесь и быть частью этого мгновенья. Когда Мустафа агъа начал плакать, я тоже не смог сдержаться. Это было по-настоящему, очень эмоционально. Мы не переставали снимать, и нам показалось, что Джемилев даже забыл, что мы тоже находимся там. Он был очень сосредоточен на выступлении Джамалы. В тот момент я понял, насколько исполнение этой песни на конкурсе было важным. Я очень обрадовался, когда узнал, что она выиграла Евровидение".

Фильм "Крым.Сопротивление" был создан при поддержке Министерства информационной политики Украины. Автор идеи и сценария фильма Эмине Джеппар, главный режиссер − Фатима Османова. Фильм освещает хронику оккупации украинского полуострова Российской Федерацией. Премьера фильм состоялась 12 июля. Показ документального фильма посетили Петр Порошенко, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Джамала.

Как уже сообщал сайт "15 минут", президент Петр Порошенко после презентации фильма "Крым. Сопротивление" заявил, что Украина обязана дать право крымским татарам на самоопределение.

Повторный показ фильма, по информации Эмине Джеппар, состоится 19 июля в 17.00 в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Главный герой «Крым.Сопротивление» о съемках ленты: Для меня было честью работать с Джемилевым

Главный герой «Крым.Сопротивление» о съемках ленты: Для меня было честью работать с Джемилевым


загрузка...

 

Вверх