Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили реалии прифронтовой медицины

В Краматорске обсудили реалии прифронтовой медицины

В Краматорске обсудили реалии прифронтовой медицины

Медицина в прифронтовых городах находится на грани катастрофы, но решить эту проблему практически невозможно.

Одной из основных проблем является нехватка кадров. Больницы имеют только 30% врачей от необходимого количества. И эти 30% представлены исключительно специалистами пенсионного возраста.

Другая проблема связана с невозможностью постоянного ремонта. Стоит местным властям застеклить окна, как после очередного обстрела стекла снова сыпятся на пол. Восстанавливать разрушенные здания не рационально. Реконструкция больниц будет целесообразной только после окончания боевых действий.

Большинство аптек являются частной собственностью, поэтому не удивительно, что основной их целью является получение прибыли. Не сложно понять, что в "серой зоне" ни о какой выгоде не может идти речь. Поэтому владельцы аптек предпочитают вывозить свои "торговые точки" за пределы досягаемости боевых действий, вследствие чело местные жители теряют доступ к самым примитивным лекарственным препаратом.

Помимо основных вопросов, существует еще и ряд мелких проблем, но об их решении говорить практически бессмысленно, пока в области не стабилизируется ситуация.


В позднем засыпании найдена новая опасность

В позднем засыпании найдена новая опасность

Исследование ученых из Бирмингемского университета позволило обнаружить у позднего укладывания в кровать новую вредную сторону. Привычка поздно ложиться спать способствует укоренению психических расстройств, так как из-за нее ослабляются функции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх