Новости и события » Общество » На Днепропетровщине экс-директор облавтодора растратил 10 миллионов гривен госсредств

На Днепропетровщине экс-директор облавтодора растратил 10 миллионов гривен госсредств

При возвращении в Украину задержан руководитель Днепропетровского облавтодора, который допустил растрату почти 10 миллионов гривен бюджетных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

15 июля следователями прокуратуры Днепропетровской области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в области задержан экс-директор ГП «Днепропетровский облавтодор», которому инкриминируется растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Так, указанный гражданин, будучи директором предприятия в течение 2013 года, допустил растрату государственных средств в сумме около 10 миллионов гривен, которые должны были пойти на ремонт дорог в Днепропетровской области.

Бывший чиновник находился в розыске и был задержан при возвращении в Украину с территории Польши. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх