Новости и события » Общество » В Китае запретили «Охотников за привидениями»

В Китае запретили «Охотников за привидениями»

В Китае запретили «Охотников за привидениями»

Китайские цензоры запретили к показу на территории страны фильм «Охотники за привидениями». Об этом сообщает портал Mashable. По словам ведомства, решение о запрете было вынесено в связи с тем, что фильм не представляет интереса для граждан Китая.

«Подтверждено, что «Охотники за привидениями» не выйдут на экраны в Китае, потому что они [цензоры] на самом деле не считают, что этот фильм будет интересен китайской аудитории. Большинство китайцев не видели первый и второй фильмы, поэтому едва ли новый фильм будут здесь хорошо смотреть», - сообщает издание.

В то же время, по мнению некоторых экспертов в данной области, запрет может быть связан с чрезмерным количеством приведений и потусторонных сущностей в фильме. Как известно, согласно очередным изменениям в местном законодательстве, в Китае запрещена «пропаганда предрассудков», чем собственно и могут подсчитать призраков.

Напомним, мы уже рассказывали о том, как в Китае любят все запрещать. Буквально несколько недель назад, Государственная администрация по делам прессы, книгоиздательства, радио, кино и телевидения КНР (SAPPRFT) выпустила указ, согласно которому отныне творчество известной американской певицы Леди Гаги на территории страны подлежит полному запрету.

В частности, запрет на трансляцию музыкальных клипов и песен певицы был наложен после того, как она провела встречу с далай-ламой в США.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх