Новости и события » Общество » В Китае запретили «Охотников за привидениями»

В Китае запретили «Охотников за привидениями»

В Китае запретили «Охотников за привидениями»

Китайские цензоры запретили к показу на территории страны фильм «Охотники за привидениями». Об этом сообщает портал Mashable. По словам ведомства, решение о запрете было вынесено в связи с тем, что фильм не представляет интереса для граждан Китая.

«Подтверждено, что «Охотники за привидениями» не выйдут на экраны в Китае, потому что они [цензоры] на самом деле не считают, что этот фильм будет интересен китайской аудитории. Большинство китайцев не видели первый и второй фильмы, поэтому едва ли новый фильм будут здесь хорошо смотреть», - сообщает издание.

В то же время, по мнению некоторых экспертов в данной области, запрет может быть связан с чрезмерным количеством приведений и потусторонных сущностей в фильме. Как известно, согласно очередным изменениям в местном законодательстве, в Китае запрещена «пропаганда предрассудков», чем собственно и могут подсчитать призраков.

Напомним, мы уже рассказывали о том, как в Китае любят все запрещать. Буквально несколько недель назад, Государственная администрация по делам прессы, книгоиздательства, радио, кино и телевидения КНР (SAPPRFT) выпустила указ, согласно которому отныне творчество известной американской певицы Леди Гаги на территории страны подлежит полному запрету.

В частности, запрет на трансляцию музыкальных клипов и песен певицы был наложен после того, как она провела встречу с далай-ламой в США.


Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в...

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года

Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana. Продажи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх