Новости и события » Общество » Николаевским спасателям удалось зафиксировать, как мусоровоз, покинув горящую свалку, выгрузил мусор прямо в черте города

Николаевским спасателям удалось зафиксировать, как мусоровоз, покинув горящую свалку, выгрузил мусор прямо в черте города

В Николаевской области мусоровозы сваливают весь собранный мусор на полигонах по захоронению твердых бытовых отходах даже в те моменты, когда на них бушует пожар, а если перед выгрузкой водителей этих машин успевают предупредить о том, что сбрасывать мусор нельзя, они это делают в любом другом месте.

Свидетелями одного из таких инцидентов стали сотрудники главного управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, задействованные в тушении пожара, бушевавшего на свалке ЧП Мильча в Жовтневом районе.

- Вчера мы наблюдали с начальником экологической инспекции такую картину. Производится тушение пожара - приезжает машина разгружать мусор. Ему показывают: стоп, нельзя, пожар! Он разворачивается, отъезжает на территорию Ленинского района и высыпает там внаглую, - рассказал на сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенной, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, состоявшемся сегодня, 15 июля, в Николаевской ОГА.

Грицаенко заявил, что им уже написано и подано в Национальную полицию заявление с фото- и видеоматериалами для возбуждению уголовного дела - и по факту пожара на городской свалке, и по факту выгрузки мусора в ненадлежащем месте, что также может привести к пожару.

На заседании было озвучено, что право штрафовать за незаконный выброс мусора, кроме полиции, есть еще у экологической инспекции. Но такие факты сложно зафиксировать. А если все же удается, необходимо задержать виновника и не отпускать его до момента приезда инспекторов. Иначе потом водитель придумает любую историю, чтобы убедить, что к выгрузке мусора в неположенном месте он непричастен.

- Все люди сейчас очень грамотные. Потом он скажет: я не высыпал. "Да, машина была". - "А где она была?". - "Я не знаю. Я ее бросил там, а она уехала туда", - сказал Виталий Бабенко.

Отчасти не согласился с этим исполняющий обязанности главы ОГА Вячеслав Бонь, поскольку считает, что водитель несет ответственность за транспортное средство, особенно если выполняет на нем какие-то функции.

- Что это значит - "я не причем"? Если у вас ее угнали - будьте добры, заявление в милицию, - сказал Вячеслав Бонь.

В свою очередь, начальник ГУ ГСЧС, в ответ на рекомендацию начальника экоинспекции "бросить все и заниматься только этим автомобилем", сказал, что сделать это именно в тот момент спасатели не могли, поскольку занимались более важным делом - тушением пожара.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх