Новости и события » Общество » В Луганской области СБУ задержала экс-депутата "парламента ЛНР"

В Луганской области СБУ задержала экс-депутата "парламента ЛНР"

В Луганской области СБУ задержала экс-депутата "парламента ЛНР"

В Луганской областисотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-депутата так называемого "народного совета ЛНР первого созыва".

Бывшая активистка "антимайдана" недавно вернулась на территорию подконтрольную Украине. При этом она успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

Правоохранители установили, что жительница Луганска вошла в состав "народного совета ЛНР" сразу после его образования, где активно занималась "законотворческой деятельностью".

Бывшая "депутат" заявила, что на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались "депутатам ЛНР". По ее словам, не все "депутаты" даже понимали их смысл, но единодушно голосовали за их принятие.

Женщина заявила, что разочаровалась в идеалах "луганской государственности" и оставила оккупированную террористами территорию области. Сегодня она считает свое участие в деятельности "парламента ЛНР" ошибкой и активно сотрудничает со следствием.

"Экс-депутату ЛНР" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие продолжается.

Напоним, ранее "глава администрации" оккупированного Луганска Манолис Пилавов наградил депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, которому запрещен въезд в Украину, знаком "За заслуги перед Луганском" I степени.


На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более...

На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более десятка легковушек (Фото)

В результате сильного ветра в Кирилловке затопило ряд баз на Федотовой косе, а отдыхающие застряли на острове Бирючем. Вчера, 26 мая, в Кирилловке, а точнее - в районе базы отдыха «Золотой берег», что на на о. Бирючий, застрял автобус. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх