Новости и события » Общество » Гранатометчиком или командиром БМП теперь может быть и женщина

Гранатометчиком или командиром БМП теперь может быть и женщина

Гранатометчиком или командиром БМП теперь может быть и женщина

Изменения в военном законодательстве позволяют женщинам в униформе занимать должности не только связистов и поваров, но и снайперов, гранатометчиков. Об этом пишет "Народная армия", передает

Как пишет издание, недавно во Временном перечне штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава, утвержденном приказом Министерства обороны Украины от 27.05.2014 г. № 337, для женщин была открыта возможность занимать в армии только, так сказать, "мирные" должности. Но сейчас подход к укомплектованию многих должностей изменился.

"Приказом Министерства обороны Украины № 292 от 3 июня 2016 года, внесены изменения в Временный перечень штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава. Отныне существенно расширен перечень боевых постов для военнослужащих-женщин, проходящих военную службу по контракту. Если раньше военнослужащие-женщины могли проходить службу на должностях преимущественно медицинских специальностей, связистов, бухгалтеров, делопроизводителей, поваров, то сейчас этот перечень увеличен более чем на 100 боевых военных специальностей. Теперь женщины в униформе могут назначаться на такие должности (кроме ВДВ), как командир боевой машины пехоты, пулеметчик, механик-водитель, наводчик и оператор боевой машины, измеритель дистанции, заместитель командира разведгруппы, звукометрист, командир отделения, командир миномета, разведчик, стрелок-снайпер и многие другие", - рассказал начальник отдела комплектования военнослужащими военной службы по контракту управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Полонский.

Порядок укомплектования боевых должностей военнослужащими-женщинами предусматривает процедуру строгого отбора. Будет учитываться уровень физической подготовки женщин, их способность выдерживать морально-психологические нагрузки во время ведения боя. Назначению на эти должности по каждой боевой военно-учетной специальности будет обязательно предшествовать соответствующая подготовка в учебных центрах Вооруженных Сил Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх