Новости и события » Происшествия » Теракт в Ницце: Стало известно, как смертник обманывал полицейских

Теракт в Ницце: Стало известно, как смертник обманывал полицейских

Теракт в Ницце: Стало известно, как смертник обманывал полицейских

Преступник арендовал фургон за два дня до теракта, а удобного момента для наезда на людей ждал 9 часов

Террорист в Ницце перед совершением теракта был припаркован на улице почти девять часов, ожидая подходящего момента для совершения наезда.

Полиции, которая поинтересовалась, зачем он стоит в данном районе, 31-летний Мохаммед Лауеж Булел франко-тунисского происхождения, отец троих детей, заявил, что он работает в доставке мороженного. Как позже выяснилось, фургон был арендован за два дня до совершения теракта.

Получив ответ, правоохранители ничего не сделали для того, чтобы убрать грузовик из людного места. Обычно местная полиция не разрешает транспорту пребывать в местах скопления людей, особенно во время национальных праздников и по воскресеньям, однако для фур службы доставки часто делает исключение, пишет Daiy Mail.

В четверг вечером 14 июля грузовик со скоростью 60-70 км/ч въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии, и проехал около двух километров в толпе людей, после чего водитель открыл огонь по прохожим.

Как говорят свидетели, сумевшие рассмотреть водителя, он был бородат и в момент наезда на людей улыбался. После ликвидации террориста, в салоне нашли документы, мобильный телефон и кредитную карту.

Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции Мохаммед Лауеж Булел был застрелен полицейскими после того, как вытащил оружие и открыл огонь. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

Позже выяснилось, что подозреваемый проходил по делам, связанным с кражами и хулиганством. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию во французской Ницце терактом и заявил о продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх