Новости и события » Общество » Борьба с коррупцией: Украине предлагают пойти по пути Гватемалы

Борьба с коррупцией: Украине предлагают пойти по пути Гватемалы

«Мы посадили в тюрьму президента страны, вице-президента, двух руководителей налогового ведомства». Манфредо Маррокин, директор Гватемальского Transparency International представил в Киеве успехи своей страны в борьбе с коррупцией. Об этом сообщает Кyivpost.

Правительство было вынуждено обратится в 2008 году к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой о создании Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью для того, чтобы заставить замолчать активистов, выступающих против коррупции. Комиссия состояла из группы следователей, которым разрешались любые способы сбора информации и наделенных широчайшими полномочиями, а также двух прокуроров, представляющих обвинения в суде.

На сегодняшний день известно, что имена Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и других парламентариев и чиновников фигурируют в так называемых «Панамских документах», свидетельствующих о переброске в оффшоры огромных сумм денег. А для внедрения гватемальского опыта необходимо одобрение президента и парламента. Вряд ли они будут рубить сук, на котором сидят.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх