Новости и события » Общество » Борьба с коррупцией: Украине предлагают пойти по пути Гватемалы

Борьба с коррупцией: Украине предлагают пойти по пути Гватемалы

«Мы посадили в тюрьму президента страны, вице-президента, двух руководителей налогового ведомства». Манфредо Маррокин, директор Гватемальского Transparency International представил в Киеве успехи своей страны в борьбе с коррупцией. Об этом сообщает Кyivpost.

Правительство было вынуждено обратится в 2008 году к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой о создании Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью для того, чтобы заставить замолчать активистов, выступающих против коррупции. Комиссия состояла из группы следователей, которым разрешались любые способы сбора информации и наделенных широчайшими полномочиями, а также двух прокуроров, представляющих обвинения в суде.

На сегодняшний день известно, что имена Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и других парламентариев и чиновников фигурируют в так называемых «Панамских документах», свидетельствующих о переброске в оффшоры огромных сумм денег. А для внедрения гватемальского опыта необходимо одобрение президента и парламента. Вряд ли они будут рубить сук, на котором сидят.


Volkswagen Taigun восстал из небытия и превратится в T-Track

Volkswagen Taigun восстал из небытия и превратится в T-Track

У бренда Volkswagen, как и у его головной корпорации Vilkswagen AG, в последние годы было только две глобальных задачи - восстановление репутации после "дизельгейта" и наращивание присутствия в классе SUV, в котором еще недавно у немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх