Новости и события » Общество » Депутаты могут увеличить продолжительность рабочего дня

Депутаты могут увеличить продолжительность рабочего дня

Депутаты могут увеличить продолжительность рабочего дня

Уже осенью этого года украинцев могут заставить работать дольше. Изменения вступят в силу, если Верховная Рада одобрит новую редакцию Трудового кодекса, пишет «Заграница».

Сейчас, согласно статье 50 Трудового кодекса Украины, продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. То есть при 5-дневном графике люди должны работать по 8 часов, не более.

Новые изменения в законе предполагают отмену этого ограничения, поскольку лица, не трудоустроенные официально, нередко трудятся по 12-14 часов.

Напомним, что Верховная Рада хочет отменить празднование 8 Марта в Украине. Вместо этого правительство предлагает добавить в календарь День украинской культуры и национальной самоидентичности (Шевченковский день), который будет отмечаться 9 марта.

По словам депутата от «Народного фронта» Андрея Помазанова, это советские стандарты, когда украинцы отдыхают в будние дни, даже если праздник выпадает на выходной. он уверяет, что от этого надо избавляться и ровняться на европейские страны.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх