Новости и события » Hi-Tech » Суд: Microsoft не обязана предоставлять правительству США данные из зарубежных серверов

Суд: Microsoft не обязана предоставлять правительству США данные из зарубежных серверов

Суд: Microsoft не обязана предоставлять правительству США данные из зарубежных серверов

В декабре 2013 года судья Окружного суда Нью-Йорка выдал ордер, требующий от Microsoft предоставить все электронные письма и другую личную информацию, связанную с определенной учетной записью.

Известно, что электронная переписка хранилась на сервере американского производителя в Дублине, Ирландия. При этом Microsoft предоставила данные с американских серверов и отказалась выдать сведения с заграничных, ссылаясь на то, что судья не имеет полномочий выдавать ордер на получение информации, хранящейся за границей. Это было 18 декабря 2013 года, а в мае 2014 года федеральный судья не согласился с Microsoft и приказал все равно предоставить электронные письма. В свою очередь, софтверный гигант обратился в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, однако тот принял решение в пользу правительства.

Не останавливаясь на этом, Microsoft пошла во второй Окружной суд, который в настоящее время отменил судебное постановление, требующее выдать электронные письма клиента, хранящиеся на ирландском сервере. Согласно постановлению трех судей о Законе о хранении сообщений, последний не разрешает судам требовать от провайдеров предоставления эксклюзивной информации, хранящейся исключительно на иностранных серверах.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх