Новости и события » Hi-Tech » Суд: Microsoft не обязана предоставлять правительству США данные из зарубежных серверов

Суд: Microsoft не обязана предоставлять правительству США данные из зарубежных серверов

Суд: Microsoft не обязана предоставлять правительству США данные из зарубежных серверов

В декабре 2013 года судья Окружного суда Нью-Йорка выдал ордер, требующий от Microsoft предоставить все электронные письма и другую личную информацию, связанную с определенной учетной записью.

Известно, что электронная переписка хранилась на сервере американского производителя в Дублине, Ирландия. При этом Microsoft предоставила данные с американских серверов и отказалась выдать сведения с заграничных, ссылаясь на то, что судья не имеет полномочий выдавать ордер на получение информации, хранящейся за границей. Это было 18 декабря 2013 года, а в мае 2014 года федеральный судья не согласился с Microsoft и приказал все равно предоставить электронные письма. В свою очередь, софтверный гигант обратился в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, однако тот принял решение в пользу правительства.

Не останавливаясь на этом, Microsoft пошла во второй Окружной суд, который в настоящее время отменил судебное постановление, требующее выдать электронные письма клиента, хранящиеся на ирландском сервере. Согласно постановлению трех судей о Законе о хранении сообщений, последний не разрешает судам требовать от провайдеров предоставления эксклюзивной информации, хранящейся исключительно на иностранных серверах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх