Новости и события » Общество » Петренко сказал, куда трудоустроят экс-работников ЗАГСов

Петренко сказал, куда трудоустроят экс-работников ЗАГСов

Петренко сказал, куда трудоустроят экс-работников ЗАГСов

Уже в следующем году местные органы власти и частные регистраторы смогут перенять функции по регистрации браков.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша идея, которую мы сейчас вместе отрабатываем с депутатами парламента, состоит в том, чтобы советские ЗАГСы исчезли и появились центры регистрации с предоставлением такого рода сервисов. Необходим комплексный закон в парламенте, как это было в прошлом году с регистрацией бизнеса и недвижимости: необходимо было 8 месяцев работы с парламентом, чтобы та реформа была завершена. Мы рассчитываем, что до конца осени парламент примет комплексный закон, который введет реформу регистрации актов гражданского состояния и со следующего года местные органы власти, нотариусы и, возможно, частные регистраторы смогут взять на себя функции по регистрации брака, рождения, установления факта смерти, т. е. весь комплекс тех регистрационных действий, которые сейчас делают ЗАГСы в системе Министерства юстиции", - сказал он.

Так, по словам Петренко, у молодых людей, которые хотят пожениться, будет возможность выбрать тот сервис, который будет наиболее качественным и быстрым. "Если ты хочешь провести процедуру бракосочетания дома или где-то в нестандартном месте за городом, ты можешь пригласить нотариуса, который проведет регистрацию, тем более мы отказались от советских штампов в паспорте, поэтому нотариус внесет эту информацию в единый реестр, к которому у него будет доступ", - отметил он.

Что касается работников нынешних ЗАГСов, то они "найдут свое место в системе местных органов власти с большей зарплатой и с большей мотивацией". "Потому что мы на уровне закона предусмотрим оплату вознаграждения тем регистраторам, которые выполняют официальные церемонии. А сейчас мы вынуждены мотивировать наших работников через премии и систему надбавок, а это неправильно", - подчеркнул министр.

Петренко также проинформировал, что сегодня в Украине функционирует около 500 ЗАГСОв, а количество центров по регистрации браков будет достигать около 700-800. "Плюс 7 тыс. нотариусов, которые получат часть функций по регистрации", - подчеркнул министр.


В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron...

В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron Tiffany Edition

В свое время гиперкар Bugatti Veyron стал известен не только из-за «космической» стоимости, но и благодаря поразительным техническим характеристикам. Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах выставлен на продажу уникальный Bugatti Veyron Tiffany подробнее ...

загрузка...

 

Вверх