Новости и события » Общество » Киевсовет поддержал незаконный Детальный план территории на Нивках

Киевсовет поддержал незаконный Детальный план территории на Нивках

Киевсовет поддержал незаконный Детальный план территории на Нивках

Вчера, 14 июля, Киевсовет поддержал очередной незаконный Детальный план территории (ДПТ) по ул. Академика Туполева, 12 на Нивках. Вместо выставочного центра и теплиц в Шевченковском районе втиснут целый жилой квартал “Нивки”, что, возможно, приведет к невозможности проведения испытаний самолетов завода “Антонов”. Только фракция “Свобода” проголосовала против.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.

Депутаты столичного горсовета утвердили проект решения №08/231-2553/ПР от 08.06.2016 года “Об утверждении детального плана территории по ул. Академика Туполева, 12 в Шевченковском районе Киева”.

Согласно документу, на территории общей площадью 61 га собираются построить целый микрорайон “Нивки” комплексной средне- и многоэтажной жилой и общественной застройки. Предполагается, что дети тут смогут когда-нибудь посещать 2 новых детсада, совмещенных с начальной школой. ДПТ также предусматривает размещение в границах нового ЖК торгового центра со спорткомплексом, а также наземных и подземных паркингов.

Отметим, что разработчиком данного ДПТ выступило ООО “Киевский институт городского гражданского проектирования”, а инвестором - ПАО “Киевская овощная фабрика”.

По данным разработчика, общественные слушания градостроительного документа проходили с 5 апреля по 5 мая 2016 года, однако, по словам общественности, на деле никаких обсуждений не было.

Не удосужились в “Институте гражданского проектирования” посоветоваться и с руководством завода “Антонов”, который находится непосредственно вблизи будущего ЖК. В итоге существует угроза, что новые 16-этажки рядом со взлетной полосой завода станут преградой в проведении авиационных испытаний: сосредоточенный на капитализации земли разработчик не стал вникать в то, что будет происходить в небе.

Как выяснилось в ходе заседания горсовета, возвести жилой квартал собираются на месте старых теплиц и выставочного центра “КиевЭкспоПлаза”, целевое назначение земель под которыми - земли сельскохозяйственного назначения.

Отметим, что согласно выводов Архитектурно-градостроительного совета данный ДПТ не соответствует Генеральному плану развития Киева-2020, а значит является незаконным.

“Сегодня ДПТ призваны узаконивать такие раковые опухоли столицы, как нелегальные стройки. Количество квадратных метров на человека в Киеве полностью соответствует европейским нормам. Жилья хватает. ЖК на Нивках станет очередной стройкой без продуманной инфраструктуры, транспортных развязок и парковок. Утверждение ДПТ по ул. Туполева - возврат ко временам Черновецкого. Коррупционное большинство снова проголосовало в инетерсах больших застройщиков”, - рассказал KV Юрий Сиротюк.

По материалам:  eveningkiev.com


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх