Новости и события » Спорт » Тассотти и Рианчо вошли в тренерский штаб сборной Украины, Маркевич будет работать в ФФУ

Тассотти и Рианчо вошли в тренерский штаб сборной Украины, Маркевич будет работать в ФФУ

Тассотти и Рианчо вошли в тренерский штаб сборной Украины, Маркевич будет работать в ФФУ

Помогать Андрею Шевченко будут итальянцы и испанец, а экс-тренер "Днепра" стал главой Комитета национальных сборных.

Официальный сайт ФФУ сообщил о том, кто будет помогать Андрею Шевченко в национальной сборной Украины. Как и ожидалось, в тренерский штаб Шевченко войдут итальянцы Мауро Тассотти, Андреа Мальдера, а также испанец Рауль Рианчо.

Тассотти с 1997 по 2001 годы работал с молодежным составом "Милана", а с 2001 был ассистентом при всех тренерах "россо-нери". Мальдера также работал в "Милане", где отвечал за анализ данных.

Что касается Рианчо, то испанский специалист хорошо знаком украинским любителям футбола. 56-летний тренер по физподготовке с февраля 2014 по май 2016 года работал в киевском "Динамо": сначала ассистентом Олега Блохина, а затем - Сергея Реброва. После окончания предыдущего сезона Рианчо покинул клуб.

Кроме того, Исполком ФФУ утвердил Мирона Маркевича в должности главы Комитета национальных сборных. На этом посту он сменил президента ФФУ Андрея Павелко. Решение о назначении Маркевича было принято единогласно.

Напомним, Андрей Шевченко сменил на посту главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, который ушел в отставку после провала команды на Евро-2016.

Контракт с Шевченко, а также с его тренерским штабом заключен по схеме "2+2" - на два года с возможностью продления еще на два.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх