Новости и события » Общество » Следить за раскопками на Почтовой площади можно с помощью мобильного 3D приложения

Следить за раскопками на Почтовой площади можно с помощью мобильного 3D приложения

Следить за раскопками на Почтовой площади можно с помощью мобильного 3D приложения

Сегодня в Киеве презентовали проект "Виртуальная реальность Почтовой площади", примерно за неделю каждый сможет загрузить себе на мобильный телефон специальное 3D приложение и виртуально следить за развитием раскопок Почтовой площади. Об этом сообщил начальник управления музейного дела и культурных ценностей Министерства культуры Украины Василий Рожко, передает корреспондент

"Это прототип и сейчас он проходит проверку Google в пределах недели, и тогда любой сможет загрузить из магазина андроида эту программу. Можно будет просматривать как развивались раскопки, то есть можно будет посмотреть, например, как было в июне, и как будет в июле. Кроме того, в программе будут подсвечены именно те места, где были найдены находки, и про находку можно будет почитать информацию. Это приложение ценно тем, что когда построят торговый цент, то всего этого не будет и только виртуальная реальность сможет перенести вас сюда. Потому что со временем пол будет обработан, колонны будут не такие, раскопки под стеклом ", - сказал В.Рожко.

Директор департамента культуры КГГА Д.Попова отметила, что территория, на которой проходят раскопки находится в аренде, и поэтому идут переговоры с арендатором о том, какую площадь будет занимать будущий музей. Также она добавила, что на раскопки городские власти выделили 20 млн гривен на первые работы археологов.

Министр культуры Евгений Нищук отметил, что он будет делать все, чтобы будущему музею присвоить статус Национального и со временем пригласить ЮНЕСКО. "Опираясь на те находки, которые уже есть, нет даже мыслей о том, что кто-то может возразить, что это Национального значения находка и открытие. Однако мне кажется, по словам наших ученых, специалистов и археологов, это уже может иметь значительно больший резонанс, а именно в штаб-квартире ЮНЕСКО и очевидно после подготовки этого объекта в определенной мере, и определенных артефактов, мы должны пригласить сюда специалистов с ЮНЕСКО ".

Как сообщал в настоящее время на Почтовой площади продолжается первый этап исследований, и после его завершения и установления специальной бетонной плиты начнется "вторая очередь" раскопок нижнего слоя.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх