Новости и события » Общество » Кременчугские эпидемиологи купаться в кременчугских реках все еще не рекомендуют

Кременчугские эпидемиологи купаться в кременчугских реках все еще не рекомендуют

Кременчугские эпидемиологи купаться в кременчугских реках все еще не рекомендуют

Кременчугские врачи-эпидемиологи сообщают о том, что микробиологическая обстановка на городских пляжах остается неудовлетворительной.

Лабораторные исследования проб, отобранных на двух кременчугских пляжах 15 июля, показали, что индекс лактозопозитивной кишечной палочки (ЛКП) в воде Центрального пляжа составляет 240 000 при норме 10 000.

В реке Сухой Кагамлык вода немного улучшилась по сравнению с показаниями прошлой недели - в начале пляжа в парке «Воинов-интернационалистов» индекс ЛКП в норме, а с другой стороны пляжа (в районе мостового перехода) ЛКП составляет 6 200 (при норме 5 000).

В связи с повышенным содержанием лактозопозитивной (кишечной) палочки в воде Госсанэпидслужба Кременчуга предлагает ввести ограничительные меры на пляжах города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх