Новости и события » Культура » Море-моречко Едем в отпуск!

Море-моречко Едем в отпуск!

Море-моречко Едем в отпуск!

Твой отпуск - твои правила! И, кстати, самое время разрушить стереотипы о том, что морской отдых в Украине с, надеюсь, временной недоступностью Крыма стал уж совсем «кислым». Абсолютная неправда... Вы банально поддались мнению большинства. Но оно не ваше. Сегодня мы расскажем о завораживающих уголках нашей страны и порекомендуем, где можно недорого и хорошо провести свой отпуск. Что делать в Херсоне?

Я, безусловно, понимаю туристов, которые, едва прибыв в Херсон, прыгают в маршрутку и мчат в Скадовск, Лазурное, Железный Порт и на Арабатскую стрелку. Но не торопитесь - оставьте вещи в камере хранения, скачайте на свой смартфон приложение, считывающее QR-коды и пройдите по инновационному туристическому маршруту. Все очень просто - подходите к табличке, вмонтированной в асфальт, сканируете QR-код и получаете информацию об историческом месте, в котором находитесь. Так всего за пару часов вы сами можете устроить увлекательное путешествие прямо от ж/д вокзала по следам Потемкина и Суворова, увидеть самые первые архитектурные сооружения Херсона и вековые дубы, посетить главные соборы, парки и набережную.

Морской отдых в Скадовске

Море в Скадовске - не совсем море. На самом деле город находится на берегу Джарылгачского залива. Кстати, именно благодаря тому, что вода малоподвижная, в ней содержится огромное количество соли и йода. Поэтому уютный и зеленый Скадовск - это одна большая здравница под открытым небом. И все-таки, само «море» здесь не очень: мелкое, с обилием водорослей и соответствующими запахами... Поэтому если вы прибыли не с целью избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата или туберкулеза - отправляйтесь-ка на остров Джарылгач! Вот где вы на все 100% получите яркие эмоции и впечатления!

Как Робинзон

За 70 грн вас отвезут на рейсовом катере к берегам настоящего дикого острова. Еще несколько лет назад Джарылгач был совсем необитаемым, но теперь здесь есть немного цивилизации. Вы можете здесь перекусить «уловом дня» или ухой из нескольких видов рыбы и даже пожить в хижине, как Робинзон, на берегу безлюдного острова за 300-400 грн. Вот это настоящий релакс! Спокойствие и уединение - только вы, лазурное теплое до глубокой осени море, разнообразие флоры и фауны... Кстати, если захотите, вам устроят сафари по острову. Во время этой прогулки вы увидите стада косуль, диких кабанов и муфлонов, десятки видов заповедных птиц и краснокнижных растений. В общем, если вы отдыхаете в Скадовске, не поленитесь посетить Джарылгач. Это чудо стоит того, чтобы вы его увидели и почувствовали!

«Транспортная блокада» Чернигова сдает позиции. В сезон отпусков до Херсона можно доехать с нашего ж/д вокзала. Правда, втридорога и 19 часов в пути. Но вы же хотите на море? Отдых на Арабатской стрелке

Вопреки сложившемуся мнению, отдых на Арабатской стрелке может быть очень даже и очень! Цены на жилье стартуют от 70 грн. А за 400 грн в сутки вы можете снимать довольно приличный номер на берегу моря. Но самое главное - близость острова Бирючего. Для меня он, без преувеличений, стал одним из райских уголков на земле, где на песке следы птиц, птиц и... только птиц. Вокруг - стаи пеликанов, бакланов и чаек, белый мелкий песочек, море, как на картинке, а в зоне видимости плещутся дельфины. Есть одно НО... Сейчас Бирючий - это приграничный район с Крымом, здесь базируются наши военные. Поэтому попасть сюда можно только с туроператором, у которого есть разрешение проводить экскурсии по острову. За одну такую поездку придется выложить 250 грн с человека, и на острове вы побудете всего три часа. Но в любом случае приедьте сюда, сделайте несколько отличных снимков и выложите их в Instagram c хештегом TravelUkraine IloveUkraine - и влюбитесь в свою страну заново!

Как получить дополнительные впечатления?

Если вы отдыхаете на Арабатской стрелке, обязательно посетите бесплатный горячий источник на выезде из Счастливцево. Кстати, море от него находится буквально в 200 метрах. Поэтому вечерком, возвращаясь с пляжного отдыха, можно заглянуть на лечебные почти СПА-процедуры. А еще включите в свой график посещение природного заповедника, дендропарка и зоопарка в Аскании-Новой. Вопреки всем сложностям с финансированием и благодаря невероятному энтузиазму сотрудников и руководства, Аскания-Нова остается оазисом заповедной природы. Сотни видов необычных растений, краснокнижных птиц, разгуливающих рядом с вами, и диких животных... Если повезет, во время экскурсии по степи вы встретите стада пасущихся лошадей Пржевальского, зебр, осликов и необычных птиц. Поэтому не зацикливайтесь лишь на море. На Херсонщине есть что посмотреть и есть чем восхититься.

Новая власть Херсонщины, от губернатора до сельского главы, поставила себе цель. В ближайшие годы они планируют превратить туризм в бюджетообразующую отрасль. И они не только говорят, но и делают. Например, Скадовск с начала года презентовал себя уже на пяти международных туристических выставках. А Херсон амбициозно заявляет о своем намерении проводить «Евровидение-2017». Возможно, это и вызывает улыбку на лице, зато гремят на всю Украину!

Море-моречко Едем в отпуск!

Море-моречко Едем в отпуск!


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх