Новости и события » Общество » Гройсман: Законодательство для внедрения реформы здравоохранения может быть принято до конца года

Гройсман: Законодательство для внедрения реформы здравоохранения может быть принято до конца года

Гройсман: Законодательство для внедрения реформы здравоохранения может быть принято до конца года

До конца 2016 года есть все шансы принять национальное законодательство для внедрения реформы здравоохранения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе общения с журналистами во время рабочей поездки в Винницу, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Сейчас мы хотим совместно с общинами создать правильный подход, с экспертной средой, по модернизации здравоохранения. Должны дать качественную услугу, должны обеспечить ее доступность и качество. Первый шаг - мы приняли решение о дерегуляции рынка лекарств. И вы фактически увидите, что за 2-6 месяцев ситуация на фармрынке будет совсем другой. Уже есть очень большая конкуренция, и нет искусственных ограничений, которые создавали те, кто всегда сидел на потоках от торговли лекарствами", - сказал премьер.

Также Гройсман заявил о необходимости создать медицинские округа и определить их уровень медицины, а также способ, как они будут поддерживаться.

"Нам надо выделять средства туда, где оказывается реальная медицинская услуга. Я думаю, что до конца этого года мы имеем все шансы принять национальное законодательство для внедрения такой реформы, разумной реформы", - отметил глава Кабмина.

Ранее Гройсман пояснил, что "реформа здравоохранения - это вопрос, который позволит нашим людям получать вовремя диагноз, вовремя качественное лечение и вернуться к нормальному состоянию. А еще лучшее здравоохранение - это не допустить заболевания людей, профилактика. Вот в этом заключается системный подход к формированию тех или иных шагов".


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх