Новости и события » Общество » Тимошенко считает, что политика Гройсмана уничтожает украинцев

Тимошенко считает, что политика Гройсмана уничтожает украинцев

Тимошенко считает, что политика Гройсмана уничтожает украинцев

Юлия Тимошенко считает, что действия правительств Яценюка и Гройсмана разрушили целые отрасли экономики и привела к разрушению целых отраслей и уничтожает жизнь людей из-за обесценивания гривны и замораживания зарплат и пенсий. Об этом сообщается на официальном сайте «Батькивщини».

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с медицинским работникам Первой городской больницы Чернигова.

По словам политика, в частности, расходы на здравоохранение за последние два года в долларовом эквиваленте сократились в 3,4 раза, на образование - в 2,4.

«Власть уменьшила и заморозила заработные платы и пенсии, а цены на товары и услуги из-за обесценивания гривны выросли втрое. Заморозили людям все социальные выплаты. Это называется: выживает сильнейший!» - Отметила Юлия Тимошенко.

Уменьшение расходов на здравоохранение за два последних года в 3,4 раза в денежном измерении Юлия Тимошенко также считает неслучайным. Она уверена, что такие действия вписываются в провластную программу уничтожения Украины и украинцев.

«Расходы уменьшили не на 10%, не на 15%, а в 3,4 раза. Это почувствовали все, ведь сразу начались сокращения, закрытие многих медицинских учреждений. В бюджете забрали расходы на детишек, которые родились глухими, с ДЦП. Нет и государственных расходов для лечения больных детей, нуждающихся в неотложных операциях, сокращаются фельдшерско-акушерские пункты в селах », - пояснила политик.

По информации Юлии Тимошенко, за последние два года в валютном выражении в 2,4 раза также уменьшены расходы на образование, а профессионально-технические заведения вообще не профинансированы.

Ранее Politeka писала, что премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал действия оппозиции, в частности фракции «Батькивщины» и ее лидера Юлии Тимошенко, относительно противостояния новым тарифам на коммунальные услуги


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх