Новости и события » Общество » СМИ: Джастин Трюдо превращает Канаду в сторону военного конфликта на Украине

СМИ: Джастин Трюдо превращает Канаду в сторону военного конфликта на Украине

«Трюдо использовал свою поездку в Киев для того, чтобы подчеркнуть, что он продолжает политику своего предшественника Харпера и поддерживает непопулярный ультраправый киевский режим». - так прокомментировал Роджер Джордан, обозреватель World Socialist Web Site недавний визит канадского премьера Джастина Трюдо в Киев.

Канадское правительство издавна сотрудничает с Общиной канадских Украинцев. Так, канадцы вкладывали деньги в неправительственные организации до 2004 года, помогали майдану 2014 года. А в время военного конфликта на Юго-Востоке Украины, когда правительство официально отказалось поставлять оружие, Община Канадских Украинцев переправляла разное обмундирование через волонтерские организации. Волонтеры могли доставлять, минуя государственный контроль, прямо в ультраправые и фашистские отряды не только продукты питания, но и вооружение, дроны.

Подписание соглашения о зоне свободной торговли - только первый шаг в противостоянии Канады России. Украинский посол в Канаде говорит, что почти готово соглашение между профильными министерствами о совместном производстве оружия.

Активное промайдановское лобби в канадском правительстве закономерно. Ведь Община Канадских Украинцев является наследницей и продолжательницей Комитета Украинцев Канады, костяком которого были эмигранты, служившие в СС «Галичина».


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх