Новости и события » Общество » Вслед за главредами РБК покинули еще 20 журналистов

Вслед за главредами РБК покинули еще 20 журналистов

Вслед за главредами РБК покинули еще 20 журналистов

С мая, после смены руководства, российский холдинг РБК покинули 20 журналистов, больше половины из которых - ключевые сотрудники.

Об этом сообщают "Ведомости".

По данным газеты, 15 июля - последний рабочий день заместителя главного редактора объединенной редакции Ирины Малковой, а 17 июля - и.о. главного редактора газеты РБК Петра Мироненко.

Среди ушедших журналистов восемь из 10 заместителей главного редакторы, четыре из 12 руководителей направлений, служб и редакторов отделов, один из четырех специальных корреспондентов. Кроме того, объединенная редакция осталась полностью без двух отделов - финансов, а также телеком и медиа. Последний отдел полным составом переходит в редакцию журнала РБК, которая теперь работает самостоятельно.

Как сообщалось, руководство объединенной редакции РБК - главред Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская - были уволены 13 мая. Вскоре после этого издание решили покинуть многие другие его сотрудники. Осетинская связывала увольнения с публикацией материалов о "Панамских документах", в частности, об офшорных компаниях, связанных с президентом Владимиром Путиным.

7 июля сообщалось, что руководителями объединенной редакции РБК назначены Елизавета Голикова и Игорь Тросников, работавшие до этого в государственном информагентстве ТАСС. На встрече с сотрудниками РБК, опубликованной в СМИ, они сказали, что теперь в холдинге будут другие порядки.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх