Новости и события » Общество » Чиновник из Одессы: Кропивницкий - это красиво

Чиновник из Одессы: Кропивницкий - это красиво

Чиновник из Одессы: Кропивницкий - это красиво

Бывший депутат Верховной Рады от «УДАРа», одесский журналист и политтехнолог Владимир Куренной прокомментировал переименование города Кировоград в Кропивницкий.

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Прекрасное название появилось на карте Украины вместо Кировограда, названного в честь какого-то коммунистического упыря. Теперь по решению парламента появился город Кропивницький. И звучит красиво, и очень достойный персонаж», - пишет Куренной.

По его словам, правильность принятого Верховной Радой решения подтверждают «вопли» оппозиции.

Добавим, что бывший нардеп Куренной в настоящее время возглавляет в Администрации президента Украины департамент местного самоуправления и децентрализации.

Марко Лукич Кропивницкий, в честь которого назван областной центр, является известным украинским актером и драматургом. В конце XIX века он организовал театральную труппу, в которой работали Мария Заньковецкая, Николай Садовский, Панас Саксаганский, Иван Карпенко-Карый и другие.


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх