Новости и события » Общество » Модель управления медицинскими учреждениями будет меняться, - Шафранский

Модель управления медицинскими учреждениями будет меняться, - Шафранский

Модель управления медицинскими учреждениями будет меняться, - Шафранский

В Украине будет меняться модель управления медицинскими учреждениями. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Модель управления (медучреждениями, - ред.) будет меняться, i-Health (электронное здоровье), сейчас стоит задача завершить работу по разработке протоколов, стандартов лечения, которые лягут в основу расчета стоимости медицинской услуги. И второе - сейчас стоит задача начать создание общегосударственного реестра пациентов, реестр врачей, реестр больниц. Мы начинаем создание национального депозитария для того, чтобы через, я надеюсь, относительно короткое время государство имело реестр пациентов, врачей, учреждений здравоохранения, и это позволит эффективнее функционировать страховой медицине, мы ожидаем, что парламент примет соответствующий закон, и медицинское страхование станет практикой для нашего государства", - отметил Шафранский.

И. о. министра добавил: "Сейчас мы будем просить Кабмин утвердить концепцию построения новой национальной модели здравоохранения. Мы будем просить на ближайшем заседании рассмотреть наши предложения и наши проекты документов по референтному ценообразованию, по созданию госпитальных округов, по введению общественного здоровья, по внедрению реимбурсации".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх