Новости и события » Общество » Осторожно, москитная сетка: за несколько месяцев на Харьковщине из окон жилых домов выпало четыре ребенка

Осторожно, москитная сетка: за несколько месяцев на Харьковщине из окон жилых домов выпало четыре ребенка

Осторожно, москитная сетка: за несколько месяцев на Харьковщине из окон жилых домов выпало четыре ребенка

На календаре июль. На улице душно, столбики термометров зашкаливают за тридцать градусов тепла. Пытаясь спастись хоть как-то от жары, взрослые распахивают окна настежь, тем самым подвергая малышей опасности.

Только за последнюю неделю в Харькове произошло два ЧП. Первое происшествие случилось на улице Библика, тогда полуторогодовалый малыш залез на подоконник и облокотился об москитную сетку. Результат - мальчик выпал из окна, упал на клумбу. Аналогичный случай произошел по улице Фабрициуса - из многоэтажки выпала девочка. Ей год и 6 месяцев. Ребенка с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами доставили в реанимацию.

В полиции говорят - с начала лета на Харьковщине выпало 4 детей.

Еще одно ЧП произошло в мае месяце нынешнего года. 5-летняя девочка выпала из окна 2-го этажа. Ребенок остался жив, а вот ее маму привлекли административной ответственности. В прокуратуре области отмечают - в прошлом году из окон выпало 6 детей. Двое погибли.

В большинстве случаев вина лежит на плечах родителей. Поэтому правоохранители в очередной раз обращаются к взрослым и советуют: не оставлять детей без присмотра, даже дома. Не разрешать малышам играться возле окна, на балконе. При необходимости оборудовать оконные ручки специальными замками, поставить решетки.

Напомним, на суд по Александровской правоохранители пропустили только СМИ, принадлежащие лидерам коммунистов.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх