Новости и события » Общество » Документа о льготных перевозках воинов АТО в маршрутках не существует, - Криворожский горисполком

Документа о льготных перевозках воинов АТО в маршрутках не существует, - Криворожский горисполком

Документа о льготных перевозках воинов АТО в маршрутках не существует, - Криворожский горисполком

На сегодняшний день участились случаи отказов водителями маршрутных такси перевозить участников АТО бесплатно.

В редакцию «Первого криворожского» периодически поступают сообщения от читателей по поводу подобных ситуаций. Один из примеров обращений: «Сегодня в 20.10 ехал домой,при предоставлении УБД в 291 маршрутке получил отказ в грубой форме,водитель высаживал пассажиров из маршрутки, заставляя меня таким образом оплатить проезд.Постановления мера им до одного места,так нужны ли нам такие перевозчики?».

Однако, стало известно, что требование городскими властями предоставить льготный проезд участникам АТО имело исключительно устный характер.

«Никаких соглашений ни сегодня, ни в другие дни по поводу бесплатного проезда участников АТО подписано не было», - сообщил начальник отдела транспорта и связи горсовета Кривого Рога Сергей Сиротюк в интервью одному из криворожских телеканалов.

Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский на своей странице в Facebook указал, что никаких письменных обязательств по данному вопросу никто из перевозчиков на себя не взял. Он также заявил в личной беседе корреспонденту информационного портала «Первый Криворожский» о том, что крайне сложно издать документ, подразумевающий предоставление в маршрутках льготных мест в неограниченном количестве для участников боевых действий, поскольку получится, что данная категория граждан окажется более привилегированна по сравнению с остальными категориями.

Поскольку маршрутное такси является дополнительным видом пассажирских перевозок, владельцы данных транспортных средств должны получать материальную поддержку от государства для организации перевозки пассажиров льготных категорий. Однако, по словам Сергея Сиротюка, в госбюджете на 2016 год не предусмотрена компенсация льготных мест в транспорте.

Исходя из этого, получается, что водители маршруток из своего кармана организовывают бесплатный проезд льготникам. Стало быть, решение, перевозить бесплатно защитника страны или не перевозить - это субъективная позиция водителя. Хуже всего то, что патриотизм водителей в таких условиях имеет конкретную цену, выражаемую в денежном эквиваленте.

По материалам:  1kr.ua


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх