Новости и события » Общество » В Верховной Раде опротестуют вчерашние скандальные земельные решения Киевсовета

В Верховной Раде опротестуют вчерашние скандальные земельные решения Киевсовета

В Верховной Раде опротестуют вчерашние скандальные земельные решения Киевсовета

Вчерашние скандальные решения Киевсовета по принятию Детальных планов территории в Днепровском, Оболонском, Голосеевском и Шевченковском районах столицы будут опротестованы в суде.

Об этом сегодня, 15 июля, с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Юрий Левченко. По его словам, вчера Виталий Кличко превзошел Леонида Черновецкого.

- Эти детальные планы территории касаются застройки сотни гектаров земли, которые полностью перечеркивают Генплан 2020 и разрешают застраивать Киев, там где должны находится зеленые зоны, скверы и малоэтажная застройка, - отметил нардеп.

В частности, Левченко привел пример того, как депутаты проголосовали за ДПТ "Туполева" в районе метро Нивки, который позволит одиозному экс-главе Шевченковской РГА Виктору Пилипишину застроить высотными зданиями 61 гектар столичной земли, где сейчас находится овощная база, которую раньше приватизировал Пилипишин.

- Несмотря на то, что такая застройка, противоречит действующему Генплану, где нет никакой инфраструктуры, - это не остановило депутатов "Солидарности", "Батькивщины", "Самопомощи" и "Едности" разрешить Пилипишину застраивать Шевченковский район, которым он раньше руководил, - отметил народный депутат.

При этом он подчеркнул, что готовит иск в суд, чтобы отменить незаконные решения Киевсовета, касающиеся абсолютно неправомерных решений по принятию Детальных планов территорий.

Левченко также рассказал о том, что вчера Киевсовет узаконил незаконную стройку в Святошинском районе, связанную с одиозным застройщиком, президентом строительной компании "УкрБуд" Максимом Микитасем.

- Вместо того, чтобы запретить застройки Микитася и потом отправить его в тюрьму, вчера Киевский горсовет узаконил его застройку на проспекте Вернадского, которую он незаконно возводит на протяжении уже двух лет, - подчеркнул Юрий Левченко. За это решение проголосовали депутаты "Солидарности", "Батькивщины", "Самопомощи" и "Едности".


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх