Новости и события » Экономика » Оппозиционный блок будет бороться за возврат горнякам, шахтерам и металлургам права льготного выхода на пенсию, - нардеп Константин Павлов

Оппозиционный блок будет бороться за возврат горнякам, шахтерам и металлургам права льготного выхода на пенсию, - нардеп Константин Павлов

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Константин Павлов провел встречи с трудовыми коллективами горняков Кривого Рога.

В ходе встреч с работниками криворожских предприятий, которые прошли накануне Дня горняка и металлурга, Константин Павлов подчеркнул: «Чиновники из Кабмина, которые никогда не были в лаве, карьере, на производстве, бесчеловечно вполовину сократил список профессий по спискам №1 и №2. Мы будем бороться за восстановление справедливости, чтобы возвратить горнякам, шахтерам, металлургам право льготного выхода на пенсию».

Он отметил, что Оппозиционный блок продолжит отстаивать украинскую промышленность и ее базовую горно-металлургической отрасль: «Необходимо сохранять и развивать уникальный производственный потенциал предприятий Кривбасса и других регионов. Это - основа экономики всей страны».

Павлов также подчеркнул, что депутаты Оппозиционного блока в парламенте разработали законопроекты направленные на поддержку промышленности, создание новых рабочих мест, рост зарплат и пенсий. Но провластные партии блокируют их принятие.

Так сопредседатель фракции Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 4900, направленный на увеличение в два раза минимальной заработной платы в Украине - с 1450 грн до 3037 грн. Проект закона разработан на основании обращения к Верховной Раде Федерации профсоюзов Украины и требований митингующих Всеукраинского протеста, который состоялся в Киеве 6 июля 2016 года.

«Пока работают предприятия - живут промышленные регионы, живет страна. Спасибо за ваш труд! Я от души желаю всем вам и вашим близким мира и добра, крепкого здоровья и счастья!», - сказал, обращаясь к работникам предприятий, народный депутат Украины Константин Павлов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх