Новости и события » Экономика » Оппозиционный блок будет бороться за возврат горнякам, шахтерам и металлургам права льготного выхода на пенсию, - нардеп Константин Павлов

Оппозиционный блок будет бороться за возврат горнякам, шахтерам и металлургам права льготного выхода на пенсию, - нардеп Константин Павлов

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Константин Павлов провел встречи с трудовыми коллективами горняков Кривого Рога.

В ходе встреч с работниками криворожских предприятий, которые прошли накануне Дня горняка и металлурга, Константин Павлов подчеркнул: «Чиновники из Кабмина, которые никогда не были в лаве, карьере, на производстве, бесчеловечно вполовину сократил список профессий по спискам №1 и №2. Мы будем бороться за восстановление справедливости, чтобы возвратить горнякам, шахтерам, металлургам право льготного выхода на пенсию».

Он отметил, что Оппозиционный блок продолжит отстаивать украинскую промышленность и ее базовую горно-металлургической отрасль: «Необходимо сохранять и развивать уникальный производственный потенциал предприятий Кривбасса и других регионов. Это - основа экономики всей страны».

Павлов также подчеркнул, что депутаты Оппозиционного блока в парламенте разработали законопроекты направленные на поддержку промышленности, создание новых рабочих мест, рост зарплат и пенсий. Но провластные партии блокируют их принятие.

Так сопредседатель фракции Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 4900, направленный на увеличение в два раза минимальной заработной платы в Украине - с 1450 грн до 3037 грн. Проект закона разработан на основании обращения к Верховной Раде Федерации профсоюзов Украины и требований митингующих Всеукраинского протеста, который состоялся в Киеве 6 июля 2016 года.

«Пока работают предприятия - живут промышленные регионы, живет страна. Спасибо за ваш труд! Я от души желаю всем вам и вашим близким мира и добра, крепкого здоровья и счастья!», - сказал, обращаясь к работникам предприятий, народный депутат Украины Константин Павлов.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх