Новости и события » Общество » Мэй: заявка на выход из ЕС будет подаваться, когда будет общая позиция Британии

Мэй: заявка на выход из ЕС будет подаваться, когда будет общая позиция Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что статья 50 Лиссабонского договора, которая начинает процесс выхода Британии из ЕС, не будет задействована, пока не будет согласованная позиция всего Соединенного Королевства.

Об этом Мэй сказала после встречи с первым министром Шотландии Николой Стерджен, сообщает Euractiv.

"Я готова выслушать варианты и я четко дала понять первому министру о своем желании, чтобы шотландское правительство в полной мере принимал участие в нашей дискуссии. Я уже говорила, что я не буду вводить в действие статью 50 пока не будет согласованной позиции Соединенного Королевства, а также не будут определены цели для переговоров", - сказала Мэй.

Шотландия на референдуме 23 июня проголосовала за то, чтобы остаться в ЕС, как это сделали также Лондон, Северная Ирландия и Гибралтар.

Накануне Тереза Мэй заявила президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, что Британия краина требует больше времени для подготовки к переговорам относительно условий выхода из состава ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх