Новости и события » Экономика » Киевсовет отдал 2,6 га теннисной академии Кононенко, убрав упоминание о реконструкции ДЮСШ

Киевсовет отдал 2,6 га теннисной академии Кононенко, убрав упоминание о реконструкции ДЮСШ

Киевсовет отдал 2,6 га теннисной академии Кононенко, убрав упоминание о реконструкции ДЮСШ

Киевсовет передал в аренду ООО "Международная теннисная академия", принадлежащей нардепу Игорю Кононенко, земельный участок на улице Городской, 9 в Пуще-Водице "для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса".

За соответствующее решение 14 июля проголосовал 71 депутат, сообщает "Радио Свобода".

Издание отмечает, что по договору аренды городские чиновники окончательно убрали упоминание об обязательство построить там детско-юношескую спортивную школу, под которую изначально город передавал землю структурам Кононенко в 2014 году.

Согласно новому решению, срок аренды - 25 лет, площадь земли 2,6 гектара, размер арендной платы - 3% от стоимости участка (примерно 963 000 гривен в год).

Фракция партии "Свобода" в Киевсовете настаивала на увеличении арендной платы до 12% и уменьшение срока аренды с 25 лет до 10 лет, однако эти поправки не были поддержаны.

Отмечается, что ранее программа "Схемы" сообщала, что в декабре 2014 года Киевсовет своим решением предоставил в аренду на 25 лет этот же земельный участок в Пуще-Водице на улице Городской, 9 в Киеве заводу "Ленинская кузница", учредителями которого являются инвестиционные фонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко.

Согласно решению, "Ленинская кузница" должна была реконструировать пионерский лагерь "Юнга" в детскую юношескую спортивную школу "Международная теннисная академия".

Однако в 2015 году "Международная теннисная академия" начала работу, но не как детская юношеская спортивная школа, в которой не предусмотрена плата за тренировку, а как частный спортивный союз с платными услугами.

Новое решение Киевсовета от 14 июля изменило арендатора - с "Ленинской кузницы" на "Международную теннисную академию", и цель аренды - из реконструкции лагеря в ДЮСШ на "обслуживание зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса".

Сам Кононенко заявлял, что в этом решении юридической подмены нет.

"Это первая позиция. Вторая позиция - действительно, есть положение, еще совковое, Советского Союза, о статусе ДЮСШ. Такое же положение есть относительно статуса школ. Выполнить его, ни одно, ни другое, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому что это дети, это спорт и это молодость", - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх