Новости и события » Политика » МВФ может перенести решение по выделению транша Украине на август

МВФ может перенести решение по выделению транша Украине на август

МВФ может перенести решение по выделению транша Украине на август

Спикер Международного валютного фонда Джерри Райз (Gerry Rice) допустил, что решение о выделении третьего транша кредита для Украины в рамках механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) может быть принято советом директоров МВФ в середине августа 2016 года, хотя все еще остается возможность, что это случится в июле.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне в четверг, 14 июля, передает "Левый берег".

Расшифровки его выступления на сайте МВФ еще нет, доступно только видео (см. с отметки 04:00).

"Рассмотрение все еще может пройти в июле, дискусии очень близки к завершению. Однако если они затянутся, то это может случиться после отдыха совета директоров (Reuters пишет, что тогда решение будет рассматриваться в середине августа, - ред.)", - сказал Джерри Райз.

По словам спикера МВФ, все необходимые законы для этого пересмотра программы Верховной Радой Украины приняты. Однако для успешного выполнения всей программы должен быть принят целый ряд законов в ближайшие несколько месяцев.

Сейчас на сайте МВФ есть расписание заседаний совета директоров Фонда до 22 июля, Украина там не упоминается.

Совет директоров МВФ принял решение о 4-летней программе кредитования EFF для Украины на общую сумму около 17,5 млрд долларов США 11 марта 2015 года. Вместо предполагаемых четырех траншей в прошлом году Киев получила только два (5 млрд долларов США в марте и 1,7 млрд в начале августа). В начале 2016 года тогда еще министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что Украина может получить от МВФ до 5,8 млрд долларов в этом году. Однако в июне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина получит только 1,7 млрд долларов. Причем ближайший транш кредита составит всего 1 млрд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх